Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 262076 пользователей

Турция сможет предложить туристам отдых… на Красном море

30.12.2017

Турция сможет предложить туристам отдых… на Красном море

Через несколько лет Турция сможет позвать иностранных туристов на отдых не только на Средиземное и Эгейское, но, как это ни удивительно, и на Красное море. С подробностями – «Вестник АТОР».

АРЕНДА СУАКИНА

Принадлежавший Судану остров Суакин передан Турции в аренду сроком на 99 лет. По информации СМИ, соответствующий указ президент Судана Омар Аль-Башир подписал во время визита в эту страну президента Турции Реджепа Эрдогана.

Эрдоган заявил, что Турция готова осуществить масштабные реставрационные работы и восстановить инфраструктуру на острове Суакин, который в настоящее время является заброшенной территорией.

«Турция готова полностью восстановить этот остров, отреставрировать имеющие историческую ценность мечети и сделать Суакин привлекательным для туристов», - сказал турецкий президент.

ЧТО ТАКОЕ СУАКИН

На протяжении многих веков небольшой остров Суакин на северо-востоке Судана был важным торговым портом на Красном море и одним из очагов исламской цивилизации на побережье Восточной Африки.  На Суакине, который расположен около западного берега Красного моря, еще в римские времена был построен город. Причем часто в строительстве зданий здес использовалась коралловая крошка, которая придавала им особую красоту.

Остров с материком соединяет короткая рукотворная дамба. Суакин утратил свое значение после того, как в 1922 году на севере Судана был построен Порт-Судан — главный порт страны. На протяжении столетия Суакин медленно терял свое население, пока окончательно не превратился в город-призрак. Сегодня древний город, о котором упоминал еще Птолемей, и который считается последним пунктом работорговли в регионе, лежит в руинах.

ПЛАНЫ ТУРЦИИ

В период с 1517 по 1865 год Суакин принадлежал Османской империи, так что в Турции его многие считают отчасти «своим». По замыслу турецких властей, Суакин должен стать форпостом Турции на Красном море, местом отдыха паломников, следующих в Мекку.

Между тем Суакин, как планируется, останется все же «светским» островом: предполагается, что смесь культур и эпох, разнообразная архитектура и сам факт возвращения целого острова на туристическую орбиту будут привлекать сюда туристов со всего мира.

 

 

 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 19.01.18 - Представители АТОР приняли участие в Совещании по мерам, направленным на увеличение объема экспорта услуг, которое состоялось в Министерстве Экономического Развития РФ
  • 18.01.18 - в офисе АТОР прошли переговоры о сотрудничестве с Рустамом Маметовым, представителем Посольства Кыргызстана в Москве
  • 18.01.18 - исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие во встрече с послом и министром по туризму Египта

Интервью

Опрос

    Насколько успешным был 2017 года по продажам туров и туруслуг в вашей компании?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие