Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На Маврикии туристы ждут открытия аэропорта

19.01.2018

На Маврикии туристы ждут открытия аэропорта

Аэропорт Маврикия закрыт с 17 января из-за пришедшего на остров циклона. Застрявшие на Маврикии российские туристы ждут открытия аэропорта в отелях.

Все вылета с Маврикия и на остров отменены, сообщается на табло местного аэропорта. Причина закрытия аэропорта – тропический циклон Бергитта, который пришел на остров 18 января. Уже 17 января, когда шторм находился в нескольких сотнях метров от берегов Маврикия, местные жители сообщали об упавших деревьях и подтоплениях. Как сообщают «Вестнику АТОР» туроператоры со ссылкой на местных партнеров, вечером 18 января (по московскому времени) циклон начал уходить с Маврикия. Ожидается, что аэропорт будет открыт в пятницу утром 19 января.

В компании «Арт-Тур» сообщили, что в данный момент на острове находятся туристы туроператора, которые не смогли вылететь в Россию из-за закрытия аэропорта. «Большинство наших туристов уже покинули остров после длинных новогодних праздников. Сейчас на Маврикии по нашей линии находится две семьи. У них все хорошо. В ожидании открытия аэропорта они проживают в тех же отелях бесплатно», - рассказали «Вестнику АТОР» в «Арт-Тур».

На период повышенного уровня опасности туристам рекомендовано находиться на территории отелей. Все экскурсии отменены, купание невозможно. Тем не менее, туристы не испытывают никаких бытовых проблем – нет перебоев ни со связью, ни с электроэнергией.

После открытия аэропорта туристы смогут вылететь с Маврикия тем же рейсами, какими планировали. Чаще всего туристы прилетают на остров на Emirates, Turkish Airlines. «Есть туристы, которые приобретали у нас только размещение, а билеты покупали сами. Они третий день ждут вылета на Маврикий в аэропорте Дубая. Насколько нам известно, туристы разместились в отеле за свой счет», - рассказали в «Арт-Тур».

Традиционно, циклон приходит на Маврикий в феврале. Его действие длится 2-3 дня. 

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие