Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263290 пользователей

Страны Персидского залива прогнозируют резкий рост российского турпотока

19.01.2018

Страны Персидского залива прогнозируют резкий рост российского турпотока

К 2020 году число российских туристов должно вырасти в регионе на 38% по сравнению с 2016 годом. Только в Дубае по результатам трех кварталов 2017 турпоток из России уже увеличился вдвое в годовом выражении. Перспективы роста видит и Оман. 

Такие цифры были озвучены в январе на туристической выставке Arabian Travel Market, (ATM 2018) в Дубае. По словам директора ATM Саймона Пресса, страны Персидского залива традиционно популярны у российских туристов, однако волатильность финансовых и нефтяных рынков оказывала существенное влияние на российский турпоток в регион. 

«Тем не менее, - замечает он, - как только наступила определенная стабилизация, мы видим все больше и больше прибытий из России и прогнозируем дальнейший их рост в ближайшие годы».  Прогноз о дальнейшем росте основан на нескольких факторах – это у увеличение числа авиамаршрутов, связывающих регион Персидского залива с Россией, и отмена виз для россиян в ОАЭ, и новая отельная и развлекательная инфраструктура, развивающаяся в регионе и привлекающая туристов из России.

«По сравнению с 2016 годом число россиян к 2020 в странах Персидского залива должно вырасти на 38% и это, безусловно, приведет к ускоренному развитию туриндустрии здесь», - подчеркнул г-н Пресс.

Цифры прогноза были почерпнуты спикером из 25-го отчета исследовательской компании Colliers International, презентованного на выставке. В нем также отмечается, что хотя ОАЭ остается главным направлением среди стран Залива, принимающим большинство россиян, Оман также имеет все шансы продемонстрировать высокие темпы прироста российского турпотока.  Обе страны упростили визовый режим для российских граждан, в соответствии со своей стратегией развития туризма.

По итогам первых трех кварталов 2017 года в Дубае зафиксировали рост числа туристов из России на 98% в годовом выражении, а Россия вошла в ТОП-10 ее ведущих въездных рынков.

Кроме того, в отчете Colliers прогнозируется, что число визитов граждан ОАЭ в Россию тоже вырастет в 2018 году – на 15% по сравнению с уровнем 2016 года. Преимущественное влияние на это, отмечается в исследовании, окажет проведение Чемпионата мира по футболу в России в этом году.  

В других эмиратах ОАЭ, говорится в отчете, также фиксируется значительный рост числа россиян. Так, В Абу-Даби только за Iквартал 2017 года объем российского турпотока вырос на 41% год к году. В Рас-эль-Хайме по итогам I полугодия 2017 года стало на 84% больше туристов из России в годовом выражении, аРоссиявообщесталавторымвъезднымрынкомпообъемутурпотока.  

В отчете Colliers также отмечается, что Саудовская Аравия может к 2020 году нарастить въездной поток из России на 20% как минимум.

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Club Med совмещает ЗОЖ и all inclusive

    Французский туроператор уже более 60 лет предлагает отдых премиум-класса по системе «все включено». В новом сезоне Club Med предлагает несколько вариантов отдыха для любителей здорового образа жизни.

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.18 - Представители АТОР приняли активное участие в работе круглого стола по внутреннему туризму в рамках Форума SKYSERVICE 2018
  • 15.05.18 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе выступила с приветственным словом на открытии Международного Форума SKYSERVICE 2018
  • 27.04.18 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Пленарном заседании Всероссийской конференции по статистическому наблюдению во внутреннем туризме в рамках Координационного Совета по туризму Минкультуры России

Опрос

    Работу визовых центров каких стран Европы можно признать в этом году хорошей? (возможно несколько ответов)
    архив
 
Регистрация на мероприятие