Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Греческий турбизнес заинтересован в региональном турпотоке из России

29.01.2018

Греческий турбизнес заинтересован в региональном турпотоке из России

Турбизнес и региональные власти Греции и России при поддержке Минкульта РФ детально обсудили возможности сотрудничества в сфере туризма на деловой сессии форума «Такая разная Греция».

24 по 25 января в Москве, в рамках перекрестного Года туризма Россия-Греция 2017-2018, прошел организованный Минкультом РФ туристский форум «Такая разная Греция».

Двухдневная программа форума (первый день – в Сергиевом Посаде, второй – в Москве) оказалась весьма насыщенной, а состав участников – более чем представительным. В Россию прибыли обсудить с российскими коллегами вопросы сотрудничества вице-губернаторы и представители турбизнеса 9  греческих регионов – Крита, Эпира, Корфу, Северных Эгейских островов, Южных Эгейских островов, Центральной Македонии, Западной Македонии, Фессалии, Восточной Македонии и Фракии. С российской стороны было представлено 30 регионов РФ.

В первый день, 24 января, иностранная делегация побывала в Сергиево-Посадском районе. Экскурсию начали с усадьбы в Абрамцеве. Российские и греческие регионы представили друг другу свой туристический потенциал.

Руководитель департамента туризма и региональной политики Минкульта РФ Ольга Ярилова выразила общее мнение о том, что потенциал для роста турпотока из Греции в Россию есть, и форум должен способствовать такому росту за счет укрепления деловых связей и более тесного знакомства региональных властей и бизнеса двух стран. В свою очередь, заявила вице-президент Греческой национальной туристической организации (GNTO) Ангелики Хондроматиду, в Греции в этом году тоже ждут больше туристов из России.

В рамках b2b-сессии форума, состоявшейся 25 января, представители турбизнеса и власти греческих и российских регионов продолжили знакомиться друг с другом и обсуждать перспективные сферы взаимодействия, но уже в более детализированном формате. Модераторами делового общения в этой части форума выступили заместитель исполнительного директора АТОР Екатерина Айзерман и Костантинос Агорастос, президент Ассоциации греческих регионов.  

В частности, представители Вологодской области нашли с греческими коллегами общий язык в вопросах организации отдыха жителей региона в Греции в рамках социальных программ.

Греческие регионы проявили также интерес к возможностям агро- и эко-туризма в Тверской области, располагающей для этого значительным потенциалом. Эко-туризм для иностранных туристов, и греческих в том числе, намерена развивать и Республика Коми. Представители Ярославской области нашли взаимопонимание с греческими коллегами в части увеличения турпотока из Греции на маршруты «Золотого кольца».

Туристические власти Московской области планируют создавать новые туристические маршруты по Подмосковью для жителей Греции. Регион также представил греческим партнерам свой потенциал в части паломнического туризма.

Краснодарский край видит перспективы привлечения греческих туристов на новые гастрономические маршруты, в Ставрополье уверены в большом потенциале оздоровительного туризма для жителей Греции.

Как рассказала «Вестнику АТОР» г-жа Айзерман, общение представителей турбизнеса и региональных властей двух стран оказалось более чем плодотворным – некоторые регионы России и Греции уже близки к заключению конкретных договоренностей о взаимодействии в различных сферах туризма, организации инфотуров и взаимном продвижении туристических возможностей.

Высокий уровень форума показывает состав его участников. С российской стороны в форуме приняли участие директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольга Ярилова, заместитель исполнительного директора Ассоциации туроператоров (АТОР) Екатерина Айзерман, вице-президент РСТ Ольга Санаева, главы туристических ведомств и представители турбизнеса 30 российских регионов.

Большой интерес вызвало и выступление на форуме генерального директора компании «Музенидис Трэвел» - одного из ведущих туроператоров по Греции, члена АТОР: он обрисовал картину туристического спроса на Грецию в России.  

Со стороны Греции на форум прибыли г-жа Ангелики Хондроматиду, вице-президент GNTO, чрезвычайный и Полномочный Посол Греческой Республики в Российской Федерации господин Андреас Фриганас и генеральный консул Греческой Республики в Москве – г-жа Элени Вакали.

В составе греческой делегации также были Михалис Ангелопулос, дипломатический советник министра туризма Греции, Деспина Таманиди, глава департамента планирования туристической политики Министерства туризма Греции, Элефтерия Фили, глава отдела продвижения ГНТО, Поликарпос Эфстатиу, директор GNTO в России и странах СНГ, и Костантинос Агорастос, президент Ассоциации греческих регионов.

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное

.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие