Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Снегопады не помешали автобусным турам по России

05.02.2018

Снегопады не помешали автобусным турам по России

Все автобусные экскурсионные туры в выходные выполнялись по плану, несмотря на обильные снегопады. Туроператоры фиксировали единичные отказы туристов от ранее забронированных туров.

Сильный снегопад прошел в Москве 3 и 4 февраля. В Москве зафиксировано рекордное количество осадков, на момент 4 февраля было повалено две тысячи деревьев. В МЧС сообщили, что снег не повлиял на работу метро и наземного общественного транспорта. В Подмосковье в уборке снега заняты 8,5 тысячи человек. В 245 населенных пунктах области было нарушено электроснабжение.

Несмотря на природные катаклизмы, все экскурсионные программы были выполнены в соответствие с планами, сообщили «Вестнику АТОР» в туроператорских компаниях «Ванд», «Мастерская путешествий» и «Вокруг света». Сейчас туристы выбирают туры продолжительностью 1-2 дня. «Длинные» поездки стартуют только в период празднования Масленицы – 17-18 февраля.

«Все основные программы выполняются по субботам и воскресеньям. Все наши автобусы выехали в утренние часы, поэтому не столкнулись со сложностями на дороге. Возвраты тоже производились своевременно», - говорит гендиректор туроператорской компании «Мастерская путешествий» Владимир Лутов.

В компании «Ванд» также не отменяли автобусные туры из-за непогоды. По словам представителя компании Ирины Астаховой, фиксировались единичные отказы от туристов. Снегопад усугубил непростую ситуацию с парковкой и проездом в Москве. «Мы видим, что в этом году ухудшилось качество очистки Москвы от снега. В городе существует огромная проблема с тем, чтобы подъехать к объектам на автобусе, припарковать автобусы. Погодные условия эту ситуацию усугубляют. Тем менее, необходимости отменять туры не возникло», - говорит эксперт.

По словам Александра Гагарина из компании «Вокруг света» за выходные в компании зафиксировали только один отказ от тура от туристов, которые сослались на погодные условия. «Все программы выполнялись по плану», - сообщил собеседник «Вестника АТОР».

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие