Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263290 пользователей

Отельеры Антальи заработают десятки миллионов долларов на свадебном туризме

09.02.2018

Отельеры Антальи заработают десятки миллионов долларов на свадебном туризме

В Анталье открылся сезон дорогих индийских свадеб. Одно из этих торжеств, намеченное на апрель 2018 года, как обещают организаторы, «поразит весь мир».

Море живых цветов, роскошные драгоценности и наряды, танцы живота, невеста, которую вносят в зал на специально вырезанном из дерева троне четверо «слуг», круглосуточно подаваемые алкоголь и закуски. Это лишь малая часть того, чем в течение трех дней пытались удивить своих 250 гостей двое богатых бизнесменов из Индии,  организовав свадьбу своих детей в одном из фешенебельных отелей Белека.  Свадьбу отгуляли по традициям двух стран: в первый день это была «Турецкая ночь», во второй – «Индийская Любовь».

По сообщениям турецкой прессы, на празднование этого события индийцы потратили около миллиона долларов, что считается свадьбой в среднем ценовом сегменте. Но это только начало свадебного индийского сезона в Анталье: на курорте в этом году ожидается не менее 30 свадеб по заказу клиентов из Индии, и бюджеты этих мероприятий будут существенно больше: в среднем, около 5 млн долларов. В прошлом году на курорте отгремело 10 индийских свадеб.

Так, в апреле 2018 года в Белеке пройдет сразу два свадебных торжества, и расходы на одно из них составят 15 млн долларов. Как сообщают организаторы, об этой свадьбе, действующих лиц которой пока не называют, «будет говорить весь мир». Пока сообщается, что заказчиками мероприятия выступает одна из 40 самых богатых семей Индии. Гостей на этот праздник, среди которых будут и звезды Болливуда, будут доставлять исключительно частными самолетами.

По неофициальной информации, одной из площадок другого намечаемого в апреле свадебного торжества в Белеке может стать отель Mardan Palace, который прекратил прием туристов из-за долгов. По сообщениям в прессе, за проведение торжества в этой гостинице богатые индийцы были готовы заплатить от 1,5 до 3 млн долларов.

В Анталье рассчитывают, что свадебный туризм принесет не только большие доходы, но и туристов: в прошлом году здесь побывало около 200 тыс. индийцев.

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Слетать.ру отправляет в Грецию!

    К разгару сезона отпусков Слетать.ру приготовили летний подарок — розыгрыш тура на один из прекрасных греческих островов. Все, что нужно сделать — пройти забавный тест «Какой ты путешественник?» .

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.18 - Представители АТОР приняли активное участие в работе круглого стола по внутреннему туризму в рамках Форума SKYSERVICE 2018
  • 15.05.18 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе выступила с приветственным словом на открытии Международного Форума SKYSERVICE 2018
  • 27.04.18 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Пленарном заседании Всероссийской конференции по статистическому наблюдению во внутреннем туризме в рамках Координационного Совета по туризму Минкультуры России

Опрос

    Работу визовых центров каких стран Европы можно признать в этом году хорошей? (возможно несколько ответов)
    архив
 
Регистрация на мероприятие