Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263290 пользователей

«Матрёшка-тур» сообщила о ходе возврата средств за несостоявшиеся туры

09.02.2018

«Матрёшка-тур» сообщила о ходе возврата средств за несостоявшиеся туры

В компании «Вестнику АТОР» сообщили, что «Матрешка-тур» была восстановлена в реестре Ростуризма и провела реструктуризацию 70% задолженности по аннулированным турам.

Напомним, что в преддверии новогодних праздников туроператору «Матрешка-тур» не удалось реализовать полетную программу на китайский остров Хайнань (она планировалась совместно с туроператором «Жемчужная река»). В дальнейшем туроператор также сообщил о снятии запланированной полетной программы в Софию и приостановке программы в Овду.

В начале января стало известно, что «Матрешка-тур» исключена из реестра туроператоров в связи с отсутствием финобеспечения на новый срок. 22 января 2018 года приказом Ростуризма №11-Пр-18 туроператор «Матрешка-Тур выездной туризм» был восстановлен в Едином федеральном реестре туроператоров – реестровый номер РТО 019674.

В «Матрешка-тур» сообщают, что компания продолжает вести туроператорскую деятельность и работать над погашением задолженности. Процесс ускорился после того, как «Матрешка-тур» получила дополнительные инвестиции. На сегодняшний день реструктуризовано более 70 % задолженности. Речь идет о том, что по этому объему задолженности прописан график платежей. «Но не все выплаты согласно подписанным графикам начались, так как по некоторым запланированы выплаты, например, с марта», - пояснили в пресс-службе компании.

Около 10% от общей суммы задолженности погашено тем, что туристы воспользовались предложением о переносе даты тура и направления или перезачтено агентствами в рамках оформления новых заявок. «В качестве урегулирования возникшей задолженности туроператор предлагает туристам воспользоваться переносом тура на другие даты весенне-летнего сезона в страны Израиль, Болгария, Кипр, Черногория и ряд других направлений, а агентствам, перед которыми возникла задолженность – зачесть денежные средства в размере 50 % от стоимости новой заявки или же рассмотреть вариант возврата денежных средств в рамках индивидуального графика погашения с учетом финансовых возможностей компании совершать возвратные платежи в конкретную календарную дату», - пояснили в компании.

В «Матрешка-тур» также сообщают, что задолженность полностью или частично погашена перед более чем 30 агентствами. Среди них: «Слетать.ру», «Касса горящих туров», «НТК Интурист», Onlinetours, «Клуб Ла Коста», «Каприкорн Трэвел», «Тревелаб Агент», «Санкт-Петербургский центр туризма», «Питер Тревел», «Авиа Центр», «Холидей Тур», «Северная столица», «Лето Тревел», «Винтаж», «Весь мир», LA PLAGE TOUR, «ТА «Союз», «Новая Одиссея», «Мегаполис», «Горизонт без границ», «Аррива», «Путешествие», «Петербургская судоходная компания», «Ирма», «Альфа-Турне», «Лайн вояж», «Тревел Лайт», «Амиготурс», «Айвэй» и «XXI век».

Напомним, что на прошлой неделе Ростуризм инициировал проверку Роспотребнадзора в отношении «Матрешка-тур» и «Жемчужной реки», основанную на жалобах туристов и агентств. В Ростуризме «Вестнику АТОР» сообщили, что туроператоры представили в ведомство информацию о графиках погашения платежей. Информации об итогах проверки Роспотребнадзора пока не было.

Вернуться назад

Внимание!

    Слетать.ру отправляет в Грецию!

    К разгару сезона отпусков Слетать.ру приготовили летний подарок — розыгрыш тура на один из прекрасных греческих островов. Все, что нужно сделать — пройти забавный тест «Какой ты путешественник?» .

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.18 - Представители АТОР приняли активное участие в работе круглого стола по внутреннему туризму в рамках Форума SKYSERVICE 2018
  • 15.05.18 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе выступила с приветственным словом на открытии Международного Форума SKYSERVICE 2018
  • 27.04.18 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Пленарном заседании Всероссийской конференции по статистическому наблюдению во внутреннем туризме в рамках Координационного Совета по туризму Минкультуры России

Опрос

    Работу визовых центров каких стран Европы можно признать в этом году хорошей? (возможно несколько ответов)
    архив
 
Регистрация на мероприятие