Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Матрешка-Тур» закрыла программы по трем направлениям

25.12.2017

«Матрешка-Тур» закрыла программы по трем направлениям

За эти выходные туроператор «Матрешка Тур» снял полетные программы еще в две страны – Израиль и Болгарию. Между тем, большинство туристов туроператора, ожидающих вылета на Хайнане, уже вернулись в Санкт-Петербург. В Китае остаются 60 клиентов компании.

ЗА ВЫХОДНЫЕ «МАТРЕШКА ТУР» ЗАКРЫЛА ПРОГРАММЫ В ОВДУ И СОФИЮ

В субботу, 23 декабря, туроператор «Матрешка-Тур» сообщил, что полетная программа Санкт-Петербург – Овда (Израиль) отменяется с 24 декабря 2017 года по 3 марта 2018 года. Зимняя чартерная программа «Матрешки-Тур» в Овду (Эйлат) стартовала 15 октября. Рейсы выполнялись дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям.

«Сейчас в Израиле находится 184 наших туриста. Из них 166 человек вывозим 24 декабря. Остальным 18 туристам покупаем обратные билеты на регулярных рейсах без изменения даты обратного вылета. Завозить новых туристов уже не будем», – сообщили «Вестнику АТОР» в компании «Матрешка-Тур».

В воскресенье, 24 декабря, на сайте туроператора появилось и сообщение об отмене запланированных чартерных рейсов 28.12.2017, 03.01.2018 и 10.01.2018 по маршруту «Санкт-Петербург-София-Санкт-Петербург». Указанные три рейса представляют собой всю запланированную полетную программу туроператора в Софию и горнолыжные курорты Банско, Боровец, Пампорово.

«Данная мера является вынужденной и обусловлена низкой загрузкой рейсов, а также усугубляется форс-мажорной ситуацией, с которой мы столкнулись при реализации полетной программы на остров Хайнань», – поясняют в «Матрешка-Тур».

Туристов  «Матрешка-Тур» в Болгарии сейчас нет, завозных рейсов еще не было, выполнение вывозных рейсов, соответственно, не потребуется.

ТУРИСТАМ ВЕРНУТ ДЕНЬГИ

Возврат средств по аннулированным турам будет производиться в рамках в рамках заключенных договоров и в установленные законодательством РФ сроки – в полном объеме,  – сообщили «Вестнику АТОР» в «Матрешка-Тур».

СКОЛЬКО ТУРИСТОВ «МАТРЕШКИ ТУР» ОСТАЮТСЯ НА ХАЙНАНЕ 

Напомним, проблемы туроператора начались на прошлой неделе – «Матрешка Тур» объявила о закрытии своей программы в Китай и сложностях с вывозом туристов с острова Хайнань.  

Напомним, что порядка 140 клиентов туроператора «Матрешка-Тур» не смогли вернуться в Россию по окончании своих туров, а всего количество туристов туроператора на острове составило 195 человек.

Предполагалось, что 22 декабря туристов, у которых закончился тур, вывезет авиакомпания «Икар», но китайские авиавласти не подтвердили перевозчику слоты. Туроператор сейчас самостоятельно организует возвращение туристов на родину. С пятницы, 22 декабря, туристы проходят процедуру оформления индивидуальных (вместо групповой) виз.

На момент позднего вечера воскресенья, 24 декабря, большинство туристов уже оформили необходимые документы и вернулись в Россию. Так, в субботу, 23 декабря, в 20:40 в Пулково приземлилась в первая группа туристов в составе 25 человек, следовавших по маршруту Санья – Алма-Ата - Санкт-Петербург.

«Стыковка в Алма-Ате была короткой. Туроператор «Матрёшка-Тур» договорился о том, чтобы туристов выпустили первыми из самолёта и максимально облегчили им транзитный путь, а при необходимости – задержали самолёт. Вылет рейса из Алма-Аты был задержан на 34 минуты. В итоге первые задержавшиеся на отдыхе туристы с Хайнаня благополучно вернулись домой, а рейс в Пулково приземлился точно по расписанию», – рассказала «Вестнику АТОР» представитель «Матрешка-Тур» Елена Бутенко.

Еще 16 туристов прилетели в Петербург 24 декабря в 9:40, добираясь через Пекин и Москву. В 23:05 (23 декабря) по московскому времени из Саньи рейсами «Ютэйр» вылетела следующая группа в составе 8 человек, которые оказавшись во Внуково, прибыли 24.12, в 17:15 и 18:25 в Пулково. 

Следующие 10 туристов «Матрёшки-Тур» добирались домой через Гуанчжоу и немного задержались в Москве из-за снежной метели, они прибыли в Санкт-Петербург вечером 24.12. Еще 13 пассажиров прибыли по маршруту Санья-Ухань-Москва-Санкт-Петербург в 23:25 в воскресенье.  Две семьи (5 человек) вылетели с Хайнаня и находятся в пути - они будут в Пулково в 11:20 25 декабря. Трое туристов уже прилетели из Хайнаня в Пекин, и прибудут в Петербург сегодня, 25 декабря.

Итого за выходные с Хайнаня вылетели 80 человек из числа тех туристов «Матрёшки-Тур», у кого закончился их тур.

«Сейчас на Хайнане находится 60 туристов «Матрешка-Тур», которые задержались на отдыхе - всем им в течение дня 24 декабря уже оформили индивидуальные визы и теперь приобретаются билеты для возвращения домой. При этом у 25 туристов уже имеются на руках авиабилеты с вылетом 25 декабря», – говорит Елена Бутенко.  Все туристы, которые еще находятся на острове Хайнань и у которых закончились их туры, обеспечены гостиничными номерами и питанием, сообщает компания.

Кроме этого, у туроператора на Хайнане находятся еще 55 туристов, у которых их тур еще не закончился, и которые должны вылететь в Россию 26 декабря. Индивидуальные китайские визы им будут оформляться в течение 25 декабря, -  рассказала «Вестнику АТОР» представитель «Матрёшка-Тур».

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    На какие российские курорты поехали/поедут этим летом ваши туристы (можно выбрать несколько ответов):
    архив
Регистрация на мероприятие