Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263373 пользователей

Туры в Доминикану бронируются уже на следующий зимний сезон

13.02.2018

Туры в Доминикану бронируются уже на следующий зимний сезон

Доминикана продолжает показывать отличную динамику организованного спроса на российском туристическом рынке. Туристы готовы бронировать поездки как на лето-2018, так уже и на следующий зимний сезон.

По итогам 2017 года Доминиканскую Республику посетило более 240 тыс. российских туристов (+82% по сравнению с результатом 2016 года). 

Всего Доминикана, во многом благодаря полетным программам ведущих российских туроператоров, получила по итогам 2017 года почти на 108 тыс. туристов из РФ больше в сравнении с 2016 годом. Только в декабре в стране побывало почти 25 тыс. россиян (+9,3% по сравнению с декабрем 2016 года).

Только в декабре 2017 г. в Доминикане побывало почти 25 тыс. россиян (рост на 9,3% по сравнению с декабрем 2016 года)

Галина Лысенко, директор представительства министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ, считает, что в 2018 году есть все основания рассчитывать на сохранение благоприятной тенденции по росту российского турпотока, поскольку Доминикана уже зарекомендовала себя как качественное и круглогодичное направление на российском рынке.

МЕСТА НА РЕЙСАХ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ БЫСТРО

С тем, что спрос на направление остается высоким и в первые месяцы 2018 года, сообщают и туроператоры. Как рассказала Марина Макаркова, руководитель по связям с общественностью туроператора Coral Travel, билеты на рейсы закрываются примерно за 2 недели до заезда.

«Бронирования есть на февраль, март и майские праздники. На лето полетная программа пока не выставлена, но уже есть несколько заявок на наземное обслуживание», - отмечает эксперт.

Представители туроператора Coral Travel сообщают, что билеты на рейсы в Доминикану сейчас закрываются примерно за 2 недели до заезда

О том, что в этом году стали раньше закрываться места на рейсах на курорты Доминиканы, проинформировали и в пресс-службе туроператора «Библио-Глобус».

«Если в прошлом году часто оставались места на вылет «завтра», то в этом году за несколько дней до даты авиаперелета свободных мест уже практически не бывает.  Во второй части сезона показатели продаж по направлению традиционные, глубина достигает октября 2018 года», - сообщили в компании, подчеркнув, что бронирования на праздничные даты 14 февраля, 23 февраля и 8 марта идут активно.

По наблюдениям туроператора ANEX Tour, спрос на доминиканские курорты так же высок, как и в прошлом году. По данным туроператора, глубина продаж по направлению составляет 6 месяцев.  

На пиковые праздничные даты в феврале и марте программы закрыты уже на 70%. Согласно данным ANEX Tour, уже активно идут продажи туров в Доминикану на летний сезон, но достаточно много и туристов, которые запрашивают уже туры на следующую зиму.

ВОЗВРАТНЫХ ТУРИСТОВ СТАЛО БОЛЬШЕ

По информации туроператоров, самым популярным курортом Доминиканы является Пунта Кана, куда туристы чаще всего едут на 10-11 дней, выбирая отели уровня 4-5* с питанием по системе «Все включено».

Средняя стоимость тура в Доминикану на зимний период у Coral Travel – 85 тыс. рублей на человека. У туроператора «Библио-Глобус» средний чек за тур составляет 110-130 тыс. рублей на человека.  В ANEX Tour отмечают, что россияне стали выбирать более качественные отели: увеличилось количество бронирований на гостиницы категории 4-5*, а спрос на отели 3* - снизился.

Россияне стали выбирать в Доминикане более качественные отели: увеличилось количество бронирований на гостиницы категории 4-5*, а спрос на отели 3* - снизился

Как отмечает Марина Макаркова, среди стран Карибского бассейна в Доминикане один из самых высоких показателей возвратных туристов. Направление пользуется неизменной популярностью у молодоженов, у молодежи и у семей с детьми, благодаря разнообразию отелей, доступных на любой бюджет

По наблюдению ANEX Tour, в этом зимнем сезоне на направлении стало больше региональных туристов. Кроме того, выросло и количество возвратных клиентов, в том числе  тех, кто вновь выбирает для отдыха понравившийся отель.

ДОМИНИКАНА ПРЕДЛОЖИТ БОЛЬШЕ

«Вестник АТОР» поинтересовался и мнение туристических профессионалов относительно наиболее популярных сегодня экскурсионных маршрутов по Доминикане. Большинство опрошенных экспертов советуют туристам отправится на о. Саона. "Обычно мы рекомендуем экскурсию на о. Саона, во время которой туристы могут поплавать и сделать фотографии с морскими звездами. Также интересна экскурсия в Альтос де Чавон», - говорит Марина Макаркова, руководитель по связям с общественностью туроператора Coral Travel.

Как отмечают в пресс-службе туроператора «Библио-Глобус», тем, кто бывал в Доминикане ранее, будет интересна экскурсия на полуостров Самана, особенно в период любовных игр китов, которые наблюдаются обычно в феврале-марте.

«Не менее интересно посетить канопи-туры, заняться дайвингом и посетить подводные пещеры Доминиканы, совершить полет на вертолете.Ассортимент развлекательных экскурсий меняется ежегодно, поэтому каждый турист обязательно найдет что-то подходящее и интересное для себя в любое время», - говорят представители компании.

Доминикана - это не только океан и белоснежные пляжи, это еще и горы, водопады, озера, деревни со своим особым колоритом», - подчеркивают в  ANEX Tour

В ANEX Tour, помимо поездки на остров Саона, также рекомендуют побывать в колониальном городе Санто-Доминго, а тем, кто был на курортах Доминиканы ранее, - обязательно отправиться в глубь страны.  «Доминикана - это не только океан и белоснежные пляжи, это еще и горы, водопады, озера, деревни со своим особым колоритом», - подчеркивают в  ANEX Tour.  

Согласна с российскими туроператорами и Галина Лысенко из российского представительства минтуризма Доминиканы.

«Несмотря на то, что для российского туриста Доминикана, в первую очередь – это пляж и солнце, в 2018 году мы будем еще активнее стремиться разнообразить наше предложение. Ведь еще не все российские туристы знают, что помимо голубых вод Доминикана может предложить и обаяние виноградников, и невероятные горы, и даже бассейн в аэропорту», - подчеркивает г-жа Лысенко.

О подробностях наиболее интересных экскурсионных маршрутов в Доминикане читайте скоро в нашей рубрике «Туристам».

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие