Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263373 пользователей

В путешествиях за границу туристы по-прежнему больше доверяют наличным

14.02.2018

В путешествиях за границу туристы по-прежнему больше доверяют наличным

Расходы на путешествия в мировом масштабе вырастут в ближайшие два года на 36%, при этом рейтинг самых расточительных туристов возглавят не китайцы.

Это следует из исследованию Global Travel Intentions (GTI), который раз в два года проводится международной платежной системой Visa. В ходе опроса в 2017 году в нем приняли более 15 тыс. человек из 27 стран мира. Целью опроса было узнать, какие способы платежей туристы используют за границей и сколько тратят на свои путешествия. Исследование  проводится раз в два года.

ТУРИСТЫ КАКИХ СТРАН ТРАТЯТ НА ПОЕЗДКИ БОЛЬШЕ ВСЕГО

Самыми расточительными туристами, не жалеющими средств на поездки, начиная с момента их бронирования, признаны жители Саудовской Аравии (5 333 доллара за одну поездку). Также в топ-5 транжир вошли кувейтцы (3143 долл.), китайцы (2988 долл.), австралийцы (2745 долл.) и путешественники из ОАЭ (2722 долл.).

Однако в будущем эта пятерка стран изменится: вместо ОАЭ в топ войдут туристы из США, готовые тратить 3500 долл. на одну поездку.  И если саудиты останутся на первом месте по размеру трат в ближайшие два года (4800 долл.), то вторыми в этом рейтинге будут туристы из Поднебесной (4034 долл.), третьими – австралийцы (3529 долл.), четвертыми - американцы (3500 долл.) и пятыми – жители Кувейта (3474 долл.).

По данным Visa, в среднем мировой путешественник тратит 1793 доллара США за одну поездку.

По прогнозам, в ближайшие два года траты на путешествия в расчете на одного  туриста в мировом масштабе возрастут на 36,25% до 2443 долл. При этом больше всего увеличатся расходы жителей АТР – на 45,68% до 2443 долл.США.  На 26,3% станут больше тратить на поездки жители Северной и Южной Америки (2830 долл.), на 20% увеличат бюджет на поездки европейцы (1409 долл). И лишь жители Африки и Ближнего Востока сохранят свои траты на путешествия на уровне прошлых лет (2666 долл.).

СКОЛЬКО ТУРИСТЫ БЕРУТ С СОБОЙ НАЛИЧНОСТИ

Несмотря на то, что многие путешественники используют для расчетов банковские карты во время поездок, большинство (77%) по-прежнему предпочитают использовать наличные при совершении покупок товаров и услуг. При этом многие туристы обеспокоены возможной потерей или воровством наличных денег.

В общемировом масштабе средняя сумма наличных денег, привезенных туристом в пункт назначения, составляет 778 долларов США. 72%  респондентов заявили, что они собирали необходимую сумму в валюте у себя в стране до даты отъезда.

Причины, по  которым туристы запасаются наличными, кроятся в боязни не найти банкомат за границей (10%), или в опасении, что пользование  банкоматом будет небезопасным (20%).  Тем не менее, путешественники из Европы, Ближнего Востока и Африки более склонны снимать с карт наличные деньги во время отпуска по сравнению с жителями другими регионами.

Еще один любопытный тренд: у 87% туристов остаются наличные деньги той страны, в которой они путешествовали. И лишь 29% людей по окончании поездки конвертируют эту наличность в валюту, которую они могут использовать в родной стране или при поездках в другие заграничные направления. В среднем, неконвертируемыми по итогам каждой международной поездки остаются каждые 123 доллара.

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие