Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263373 пользователей

ETC: в 2017 году россияне совершили более 24 млн поездок в Европу

14.02.2018

ETC: в 2017 году россияне совершили более 24 млн поездок в Европу

Европейская туристическая комиссия (ETC) обнародовала предварительные туристические итоги 2017 года по странам «Большой Европы». Со статистикой ETC знакомился «Вестник АТОР».

Согласно данным ETC, европейский туризм по итогам 2017 года достиг небывалых успехов, показав не только лучший абсолютный результат, но и высокие темпы роста турпотока (в 4 раза выше, чем было в 2016 году).  В 2017 году Европа зафиксировала 671 млн  международных туристических прибытий, что на 8%  превысило результаты 2016 года. Турпоток в Европу растет 8 год подряд.

Как отмечается в отчете ETC, после нескольких лет снижения пошел в рост российский турпоток. Фактически все страны Европы (31 страна из 32 стран, включенных в отчетность), зафиксировали рост количества российских прибытий. В общей сложности в странах Европы в 2017 году насчитали около 24,3 млн туристических прибытий из России.

Отметим, что в статистику ETC по региону «Европа» входят не только страны Евросоюза, но и страны вне ЕС, в том числе Турция, которая продемонстрировала самую лучшую динамику прибытий из России в 2017 году (+465%).

Анализируя дальнейшую перспективу роста туризма Турции за счет российского рынка, эксперты ETC говорят о том, что это направление может потерять некоторую долю туристов из РФ из-за возвращения Египта на российский рынок.

«Россия вновь станет одним из наиболее быстро растущих рынков источников, поскольку цены на нефть резко выросли, рубль, казалось бы, стабилизировался, и экономический рост будет способствовать росту потребления. Выездной туризм продолжит восстанавливаться по сравнению  с минимумом  2016 года, но вернется к предыдущим пиковым уровням не сразу», - отмечается в докладе ETC.  По данным комиссии, чаще всего наши соотечественники едут в южные страны Европы, далее в Центральную и Западную Европу и, наконец, меньше всего жалуют направления Северной Европы.

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие