Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263296 пользователей

Норвегия рассчитывает на рост организованного турпотока из России

21.02.2018

Норвегия рассчитывает на рост организованного турпотока из России

В 2017 году турпоток из России в Норвегию, согласно статистике погранслужбы ФСБ РФ, вырос на 8,9%. В самой Норвегии в 2018 году планируют увеличить количество российских туристов еще на 15-20%.

Согласно данным статистики ФСБ РФ, число поездок российских туристов в Королевство Норвегия выросло с 127, 5 тыс. в 2016 году до 138, 9 тыс. в 2017 году, или на 8,9%.  По  официальным данным Совета по туризму Норвегии VisitNorway, россияне провели в Норвегии 124 тыс.ночевок, что на 17% превысило результаты 2016 года. Активно ехали россияне в северную страну в летние месяцы: количество ночевок за этот период выросло на 24% (почти 81 тыс. ночевок). Отличился российский рынок в и зимний сезон: в ноябре 2017 число ночевок выросло на 35% по сравнению с тем же месяцем 2016 года, в декабре динамика была еще большей (+42%).

Комментируя итоги 2017 года, Ольга Филиппенко, директор представительства Совета по туризму Норвегии в России, рассказала «Вестнику АТОР», что сегодня туры в Норвегию продают около 100 российских туркомпаний. В VisitNorway хотят увеличить в российском турпотоке долю организованных туристов, в том числе, за счет роста числа путешественников из регионов. Так что в этом году запланировано несколько мероприятий по продвижению норвежского турпродукта в регионах.

Норвежский туризм будет представлен в марте на выставке MITT. Как отметила г-жа Филиппенко, впервые за последние годы в Москву приедут сразу 4 норвежских компании, что является показателем возвращающегося интереса к российскому рынку.

РЫБАЛКИ И ФЬОРДОВ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

В Норвегии хотят сделать упор на возможности рыбалки в Норвегии: так, на российском рынке больше продвигаться регион Трёнделаг, который находится в центральной части страны. Регион предлагает в большей степени семейный отдых, с экскурсиями и активностями для всех членов семьи, но будут довольны и рыбаки: в  Трёнделаг больше разнообразия в улове. Здесь водится около  20 видов рыб.

Кроме того, в настоящее время  идет формирование «рыбного кластера»  норвежских компаний, которые будут популяризировать на российском рынке именно рыбалку.

Российским туристам предложат путешествие в норвежские фьордыне только летом, но и зимой. Норвегия на государственном уровне  разрабатывает программу по продвижению фьордов как круглогодичного направления. Этот проект затронет и российский рынок: в начале осени запланирован ознакомительный тур для российских туроператоров в регион Фьордов.

Как подчеркивает  Ольга Филиппенко, Совет по туризму Норвегии ведет переговоры с несколькими крупными российскими туроператорами о включении в их ассортимент туров в Норвегию. В VisitNorway считают, что благодаря, в том числе, и росту числа организованных туристов, Норвегия может рассчитывать в 2018 году на увеличение российского турпотока от 15 до 20%.

ЧТО В ТОПЕ ЗАПРОСОВ ПО НОРВЕГИИ

Российские туроператоры подтверждают возросший интерес к поездкам в Норвегию у организованных туристов. По информации компании PAC Group, «прирост по Норвегии относительно прошлого года на данный момент составляет 169%». На фоне этого активного спроса, туроператор возобновил полетную программу в Трюсиль на регулярных рейсах «Аэрофлота».

Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Groupрассказала «Вестнику АТОР», что  Норвегия является для компании новым направлением. Тем не менее, уже есть бронирования на июнь-июль. «Наиболее высоким спросом пользуются короткие сити-туры в Осло и Берген, а также и недельные групповые программы с посещением фьордов и круизами на корабликах», - говорит эксперт.

В пресс-службе туроператора «Русский Экспресс»сообщили, что туры по направлению на летний сезон-2018 бронируются с декабря 2017 года. Туристы запрашивают в основном майские праздники, а также интересуются поездками в течение всех летних месяцев.  В топе запросов – как комбинированные туры с посещением Осло и фьордов, так и морская рыбалка, экскурсионные туры с посещением фьордов и проживанием на фьордах.

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какая информация для вас наиболее значима при выборе курорта?
    архив
Регистрация на мероприятие