Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263412 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Сколько денег экономят россияне, выбирая систему All Inclusive в Турции

21.02.2018

Сколько денег экономят россияне, выбирая систему All Inclusive в Турции

Российские туристы на отдыхе в Турции тратят меньше британцев, японцев и австралийцев. Статистику расходов иностранных отдыхающих на турецких пляжах изучил «Вестник АТОР».

СКОЛЬКО ТРАТЯТ ИНОСТРАННЫЕ ТУРИСТЫ НА ОТДЫХЕ В ТУРЦИИ

Институт статистики Турции (TÜİK) опубликовал любопытные данные о том, сколько  зарубежные гости потратили во время своего отдыха в стране. В этой статистике учитывались только те траты, которые турист делает уже непосредственно во время своего пребывания в Турции. В статистику не входят стоимость проживания в отелях и другие услуги, которые турист покупает еще в своей стране в рамках, например, пакетного тура.

Россияне, которые по совокупному турпотоку в Турцию с лихвой обошли другие страны (4,7 млн туристов), по тратам на отдыхе в Турции отнюдь не первыми. Более того, как оказалось, наши соотечественники «инвестируют» в экономику Турции на 28% меньше среднестатистического иностранца: в среднем каждый россиян тратит 458 долларов, в то время как средняя сумма расходов всех иностранных туристов в Турции составляет 630 долларов. 

Для сравнения: немецкий турист в среднем тратит в Турции во время отпуска 685 долларов, британский – 639 долларов, французский – 839 долларов. Самыми щедрыми для Турции являются гости из Австралии и Японии: они тратят 1312 и 1008 долларов, соответственно.

Невысокие расходы россиян на отдыхе в Турции объясняются просто: российские туристы в подавляющем большинстве выбирают в Турции систему «все включено», предпочитая не покидать территорию отелей, и, соответственно, не тратиться на питание или развлечения вне отельных комплексов. Таким образом, можно заключить, что в среднем россияне экономят на тратах вне отелей как минимум 28% от возможных расходов (усредненные показатели). 

КАК НАДОЛГО РОССИЯНЕ ПРИЕЗЖАЮТ В ТУРЦИЮ

В статистике TÜİK приводится и разбивка по целям поездок туристов из разных стран. Если туристы из России, Германии и стран Западной Европы едут в Турцию с целью пляжного и экскурсионного отдыха, то большинство посетителей из стран Азии, Азербайджана и Ирана приезжают в медицинских целях или по вопросам бизнеса.

Что касается количества ночевок, то в среднем иностранцы проводят в турецких отелях 9,6 ночи. И российский показатель и в этом случае ниже среднего: 6,5 ночей. 

Британские туристы приезжают в Турцию на 8,3 ночи, немцы - на 10,5 ночей, австралийцы - на 16,3 ночи.

Дольше всех в Турции остаются турки, которые проживают за пределами своей страны: количество их ночевок в пересчете на одного человека составляет в среднем 16,9 ночи.

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 21.01.19 - В Посольстве Республики Узбекистан в РФ прошла встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в РФ Асадовым Ботиржоном Закировичем
  • 17.01.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Гайдаровском форуме с докладом на тему "Роль пространственного развития в сфере туризма"
  • 15.01.19 - Представители АТОР провели переговоры с руководством АО "Шереметьево-безопасность" на тему возможного выделения отдельных пунктов досмотра на входных группах терминалов B,D,E,F для организованных групп туристов на автобусах

Опрос

    Где вы чаще всего читаете новости о туризме?
    архив
Регистрация на мероприятие