Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263636 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

ANEX Tour обеспечит перевозкой всех пассажиров AZUR air

22.02.2018

ANEX Tour обеспечит перевозкой всех пассажиров AZUR air

Туроператор реализует все туры, включая с датами вылета после 19 марта, сообщили в ANEX Tour. По экспертным оценкам, после 19 марта забронировано около 50 тысяч туров с перевозкой AZUR air с глубиной до сентября включительно.

В четверг, 22 февраля, Ростуризм выступил с заявлением о необходимости прекратить продажу туров с перелетом авиакомпанией AZUR air с 19 марта текущего года. Напомним, что до 20 марта действует ограничение сертификата эксплуатанта AZUR air. Перевозчик прошел проверку и сейчас устраняет выявленные недочеты, сообщили «Вестнику АТОР» в Росавиации. Никаких промежуточных решений по данной ситуации не принималось.

КОММЕНТАРИЙ ПЕРЕВОЗЧИКА

В AZUR air сообщают, что авиакомпания не оформляла билетов с вылетом после 19 марта в связи с письмом, полученным от Росавиации 5 февраля 2018. «Собственная продажа через сайт закрыта. Направлено уведомление туроператору о том, что, до получения официального уведомления от Росавиации о снятии ограничений срока действия сертификата эксплуатанта, оформление авиабилетов с датой вылета после 19 марта приостановлено. Уточним, что данная ограничительная мера была истребована Росавиацией в связи с введением ограничений срока действия сертификата эксплуатанта до этой даты», - говорится в сообщении перевозчика.

В свою очередь, 14 февраля авиакомпания AZUR air подала в Росавиацию заявку на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта в сопровождении пакета документов, свидетельствующих об устранении выявленных Росавиацией несоответствий, послуживших причиной введения ограничительных мер относительно срока действия сертификата эксплуатанта.

«В связи с распространяемой Ростуризмом информацией, считаем необходимым ещё раз обратить внимание, что оформления билетов не происходило и не происходит. Более того, на чартерный рейс реальное оформление билетов происходит в срок не ранее, чем за 14 дней до вылета и не менее, чем за 3 дня. Соответственно, билеты, теоретически, могли бы оформляться только не ранее 6 марта. Также следует отметить, что стратегический партнёр авиакомпании – туроператор, реализующий турпродукт, вправе заменить перевозчика.   Таким образом, распространяемая информация лишь вносит социальную напряженность, дестабилизирует туристическое сообщество, создает нервную обстановку для пассажиров, пользующихся услугами авиакомпании в настоящее время, наносит вред операционной деятельности стабильно работающего авиапредприятия», - сообщают в AZUR air.

Авиакомпания рассчитывает на скорейшее снятие ограничений Росавиацией срока действия сертификата эксплуатанта и стабилизацию ситуации на чартерном рынке в условиях растущего спроса на перевозки и недостатка провозных емкостей.

ПОЗИЦИЯ ANEX TOUR

Основным заказчиком рейсов авиакомпании AZUR air является туроператор ANEX Tour. Туроператор уже запустил оперативный процесс замены рейсов данного авиаперевозчика на альтернативные в составе предоставляемых турпакетов.

«Поскольку данный процесс требует времени, предварительное отображение авиакомпании в составе турпродукта на дальние даты вылетов может иметь статус «charter flight», без уточнения наименования а/к. Тем не менее, в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» туроператор обязуется обеспечить оказание своим туристам всех услуг, входящих в туристский продукт независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги», - сообщили в ANEX Tour.

По всем ранее забронированным турам с вылетами после 19.03 перелет будет осуществляться посредством альтернативного перевозчика без каких-либо доплат и на максимально гибких для партнеров и туристов условиях. Туроператором приняты решения по обеспечению гарантий перевозки по всем оплаченным турам и ведутся активные работы по дальнейшему перестроению полетной программы.

Все рейсы авиакомпании AZUR air в составе турпакета ANEX Tour с вылетами в страну временного пребывания до 19.03 и обратным вылетом после этой даты будут возвращены в соответствии с забронированным турпродуктом.

Примечательно, что туристическая розница не паникует. Так, Константин Победкин, генеральный директор интернет-магазина пакетных туров Onlinetours.ru, в структуре продаж которого туры от ANEX Tour занимают весомое место, говорит, что поводов для паники ни у туристов, ни у турагентов нет.

«Мы видим, что часть рейсов на AZUR air туроператор уже заменил. Уверен, что замена найдется и остальным - в случае негативного развития ситуации с сертификатом эксплуатанта Azur air. ANEX Tour - крупный и надежный туроператор. Из продажи мы туров не снимаем, ждем плановой замены перевозчика туроператором, если того потребует ситуация. Продажи туров от ANEX Tour идут в стабильном режиме».

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 12.03-14.03.19 - Исп. директор АТОР провела встречи с представителями Катара, Туниса, Казахстана, Малайзии, Индонезии, региона Валенсии в рамках выставки MITT
  • 14.03.19 - Представители АТОР приняли участие в рабочей встрече с туроператорами Республики Узбекистан в Посольстве Узбекистана в РФ
  • 13.03.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе выступила модератором конференции Travel Trends в рамках выставки MITT
Регистрация на мероприятие