Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263389 пользователей

Количество российских туристов в Доломитовых Альпах выросло на 25%

28.02.2018

Количество российских туристов в Доломитовых Альпах выросло на 25%

В 2017 году, по данным туристической администрации итальянского региона Трентино, сюда приехали на отдых 35 тысяч российских граждан. Российские туроператоры и авиакомпании в 2018 году намерены нарастить турпоток в Доломитовые Альпы.

Рост российского турпотока в Трентино, известного среди горнолыжников как Доломитовые Альпы, начался с зимы 2015/16 гг. и уже третий сезон держится на уровне 20-25% год к году. Хотя число российских туристов здесь еще не достигло докризисных показателей, темпы роста внушают надежду на скорое восстановление былых позиций России в регионе. Такие данные были озвучены главой туристической администрации Трентино г-ном Маурицио Россини в ходе делового обеда, организованного по инициативе чрезвычайного и полномочного посла Италии в России г-на Паскуале Терраччиано.

В ходе встречи, на которой присутствовали члены делегации региона Трентино, Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР), Юрий Степин, заместитель генерального директора ведущего туроператора по Италии – PAC Group, а также представитель авиакомпании S7 Airlines, осуществляющей прямые регулярные рейсы в Верону, были обсуждены итоги сезона, планы на 2018 год и план инвестиций в регион для увеличения туристического потока.

Представители администрации Трентино рассказали о планах по поддержке инвестиций российских компаний в отельный сектор региона в форме субсидий, что сулит выгоды инвесторам из России. Они  также проинформировали о ходе программы по поддержке развития местного агрокомплекса, результатом которой должно стать меню отелей региона, на 100% состоящее из продукции местных производителей в таких категориях, как вина, сыры, мясо и мясные деликатесы и пр. Это, по мнению туристической администрации Трентино, должно стать дополнительным стимулом для привлечения в отели Доломитовых Альп взыскательных туристов из России.

В Трентино намерены, помимо горнолыжного отдыха в Доломитовых Альпах, предлагать на российском рынке и опции летнего отдыха на озерах, в т.ч. для семейных туристов. Такой отдых будет тем более привлекательным, что позволяет совместить его с интересным гастрономическим опытом, велотуризмом и экскурсионными программами в Верону, славящуюся своими архитектурными и музейными шедеврами.

Туристический поток в регион будет только расти, уверен Юрий Степин, заместитель генерального директора туроператора PAC Group. По его словам, компания прочно закрепилась в регионе и пришла туда навсегда. Представитель авиакомпании S7 также указал на улучшающиеся логистические возможности для российского турпотока в этот итальянский регион: компания в конце декабря добавила к московскому рейсу в Верону вылеты из Санкт-Петербурга, этот рейс планируют сохранить и в летнем расписании. Кроме того, летом в Верону начнет летать и «Аэрофлот».

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 10.10.18 - компания "Академсервис" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award-2018 в номинации "За выдающийся вклад в организацию MICE-мероприятий и обслуживание международных спортивных соревнований на территории Российской Федерации"
  • 10.10.18 - компания "Интурист" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award - 2018 в номинации "За выдающийся вклад в развитие туристических услуг в России"
  • 10.10.18 - Компании Академсервис, Интурист и TUI выступили официальными партнерами Всероссийского дня MICE 2018

Опрос

    Какими будут цены на проживание в Египте после возвращения чартеров:
    архив
 
Регистрация на мероприятие