Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристический налог в Португалии собирают теперь и в Порту

06.03.2018

Туристический налог в Португалии собирают теперь и в Порту

Туристический налог в Порту будет в два раза выше, чем в Лиссабоне. Собирать его с туристов начнут уже в марте этого года. 

В муниципалитете Порту с марта 2018 года взимается туристический налог со всех путешественников старше 13 лет, которые останавливаются в местных отелях, гостевых домах или лицензированном туристическом жилье.

Каждый турист будет обязан заплатить за ночь проживания 2 евро. Налог будет взиматься при пребывании до 7 ночей подряд. От уплаты сбора будут освобождены лица с инвалидностью, а также те, кто прибывает в Порту для лечения.

Мэр Порту Руи Морейра объяснил введение нового налога стремлением уменьшить туристическое давление на общественную инфраструктуру и городские пространства города. Как ожидается, туристический налог будет приносить в городскую казну до 6 млн евро ежегодно.

Отметим, что туристический налог уже третий год подряд собирается в Лиссабоне и городах Лиссабонской Ривьеры. Правда там сумма налога составляет всего 1 евро с человека.

По этой причине отельеры Порту возмутились, назвав налог в своем городе «чрезмерны»м. По их мнению, по сравнению с Лиссабоном Порту получает меньше туристов и еще меньше путешественников остается в городе на ночь. Как метко отметил один их отельеров, 2 евро налога в Порту – это стремление зарабатывать на этом сборе столько, сколько и Лиссабон, получая при этом меньше туристов.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    На какие российские курорты поехали/поедут этим летом ваши туристы (можно выбрать несколько ответов):
    архив
Регистрация на мероприятие