Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263403 пользователей

В Шереметьево появятся курительные павильоны

13.03.2018

В Шереметьево появятся курительные павильоны

Павильоны будут установлены на улице, чтобы создать теплые и комфортные условия для курящих людей в непогоду и защитить некурящих людей от случайного дыма, пояснили "Вестнику АТОР" в пресс-службе Шереметьево.

Аэропорт Шереметьево планирует закупить и установить на привокзальных площадях пассажирских терминалов семь технологичных павильонов для курения. Размещение павильонов будет соответствовать действующему законодательству – все они будут находиться вне помещений аэропорта (на улице) и не менее чем за 15 метров от входов в здание. Пассажиры, прошедшие все этапы досмотров и находящиеся в стерильной зоне, по-прежнему не смогут курить на территории аэропорта.

Как пояснили «Вестнику АТОР» в пресс-службе Шереметьево, мера направлена на создание комфортных условий для курящих пассажиров, защиту их от дождя, снега и неблагоприятных погодных условий. Будет обеспечена дополнительная защита некурящих пассажиров, детей и гостей аэропорта от воздействия табачного дыма, улучшены меры по чистоте привокзальных площадей.

«Согласно проекту, курительные павильоны будут изолированы от всех помещений, связанных с обслуживанием пассажиров, иметь непрозрачные стены и фальшпотолок, оборудованы современными мощными вентиляционными системами, датчиками света, рассчитаны на 12-14 человек. Внутри будет размещена важная информация о пропаганде здорового образа жизни, вреде данной привычки и возможностях реабилитации», - рассказали в компании.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Госдуму был внесен законопроект, которым предлагалось разрешить создание специальных помещений для курения в аэропортах.

«Исходя из... анализа и сложившейся за четыре года практики, предлагаемая мера по созданию специальных мест для курения в настоящее время представляется более эффективной в отношении защиты некурящих посетителей и работников аэропорта, чем существующий малоэффективный запрет», - говорится в пояснительной записке к документу. Депутат Сергей Боярский, который внес проект в Думу, ссылается на данные опросов ВЦИОМ 2015 и 2016 годов, в которых говорится о существовании многочисленных фактов нарушений существующего в российских аэропортах запрета.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие