Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263824 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Снижения туристического спроса на Великобританию пока не наблюдается

15.03.2018

Снижения туристического спроса на Великобританию пока не наблюдается

Напряженность в политических отношениях между Россией и Британией не отразилась на российских туристах, сообщают туроператоры. Визы выдаются вовремя, аннуляций по турам не происходит. «Ужесточения контроля» для туристов тоже не произошло.

Напомним, что ранее Великобритания сообщила о намерении выслать 23 российских дипломата, «которые были идентифицированы как незаявленные сотрудники — офицеры разведки». Шаг был предпринят в связи с расследованием т.н. «дела Скрипаля». В СМИ возникли предположения, что напряженные отношения между двумя странами могут негативно отразиться на визовом режиме и, как следствие, на туристическом потоке из России в Великобританию. Профессионалы турбизнеса этих опасений не разделяют.

Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры сообщают, что на данный момент никаких негативных изменений в процессе выдачи британских виз не произошло. Туристы по-прежнему отправляются на отдых в страну, запросов на аннуляции туров не происходит.

«Понижения спроса за последние 2 дня, как по турпоездкам, так и по образовательным турам в Великобританию, не наблюдается. Некоторые агентства, забронировавшие туры на ближайшие даты, выражают свои опасения относительно предстоящих вылетов, но не более. Аннуляций нет», - сообщают представители туроператора BSI GROUP, одного из ведущих игроков на британском направлении.

В компании также отметили, что офис компании BSI GROUP в Лондоне не сообщал ни о каких дополнительно введенных мерах контроля в отношении граждан России по прилету в Лондон.

На сегодняшний день во всех визовых центрах российские туристы проходят процедуру получения виз в штатном режиме, получая туристические визы в большинстве случаев на 6 месяцев или на 2 года. Документы на оформление виз также принимаются в штатном режиме, сообщают туроператоры.

БРИТАНИЯ ОБЕЩАЕТ ВЫДАВАТЬ ВИЗЫ

В посольстве Великобритании тем временем сообщают, что ситуация с визами для россиян не изменится и в дальнейшем.

«Мы получаем много запросов от граждан России о получении британских виз на фоне усилившихся политических разногласий между странами. Мы хотим официально подтвердить, что процесс подачи и рассмотрения виз для граждан России остается неизменным», - сообщается на странице в Facebook посольства Великобритании в РФ.

В посольстве напомнили, что в прошлом году 96% заявлений от граждан России были рассмотрены положительно.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины: инструкция по продажам

    Невероятные пляжи, редкие флора и фауна, незабываемые приключения: на Филиппинах есть все! И поэтому для успешных продаж очень важно детально разбираться в этом многогранном направлении. Плюс к «Академии Филиппин» вам в помощь – познавательный вебинар, который пройдет на площадке АТОР 2 марта в 13:00 по Москве. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 24.02.21 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в деловом форуме по развитию индустрии гостеприимства в Камчатском крае «Дальний Восток - зима открытий»
  • 19.02.21 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в онлайн заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай по вопросу: «Развитие туризма»
  • 18.02.21 - Исп. директор АТОР приняла участие в онлайн совещании Ростуризма по развитию маршрута «Золотое Кольцо»
Регистрация на мероприятие