Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263636 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Аюттайю ограничат доступ туристов из-за поклонников тайского киносериала о любви

06.04.2018

В Аюттайю ограничат доступ туристов из-за поклонников тайского киносериала о любви

Сумасшедшая популярность телесериала Love Destiny вынудила тайские власти ограничить по выходным дням доступ туристов в исторический комплекс Аюттайя (Ayutthaya) в Таиланде.

Аюттайя – древняя столица Сиамского Королевства, является одним из самых популярных туристических мест Таиланда, так что практически на любом курорте туристам предлагают посетить это место, где лучше всего можно увидеть воочию историю Таиланда. В Аюттайе больше всего храмов на единицу площади, чем в любом другом месте страны. В 1991 году город был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Аюттайя, снискавшая славу «Рима Юго-Восточной Азии», была основана в 1350 г. королём Рамой Тибоди I в месте слияния трёх рек. Некогда здесь насчитывалось 375 храмов, 3 королевских дворца, 29 километров городских укреплений, а число городских ворот доходило до 100. По приказу монархов здесь были прорыты 50 каналов, за что город получил прозвище «Восточная Венеция».

За 4 столетия на троне Аюттайи сменилось 33 короля, и каждый из них оставил свой след в архитектурном облике столицы.  История любви одного из них, Нарая, послужила основой телевизионного сериала Bupphaesannivas (Love Destiny), который идет в настоящее время на местном телеканале.

Успех телесаги столь огромен, что многие тайцы, подражая ее героям, носят традиционные костюмы и стремятся посетить исторические места, где проходили описываемые в фильме события. Такой «жертвой» кинотуристов и стал храм Ват Чайваттханарам в Аюттайе. Ежедневно теперь его посещает не менее 10 тысяч тайцев, хотя в «до-киношные» времена здесь бывало не более тысячи местных.

По отзывам смотрителей, некоторые визитеры не следуют правилам: вместо того, чтобы использовать лестницы, они взбираются на древние сооружения прямо по стенам храма, из-за чего те разрушаются.  

Самые опасные участники стен, с которых вываливаются камни кладки, уже обнесены специальными ограждениями, а по всему периметру храма установлены таблички, предупреждающие туристов о необходимости соблюдать правила.  В выходные дни, когда из провинций едут пожилые люди и студенты, принято решение ограничить поток посетителей.

Отметим, что Аюттайя то и дело становится «фигурантом»  громких дел. Так недавно активно обсуждалась история, когда группа тайских туристов опубликовала в соцсетях свои обнаженные селфи, сделанные в этом месте,  под хэштагом «банда грешников».

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 12.03-14.03.19 - Исп. директор АТОР провела встречи с представителями Катара, Туниса, Казахстана, Малайзии, Индонезии, региона Валенсии в рамках выставки MITT
  • 14.03.19 - Представители АТОР приняли участие в рабочей встрече с туроператорами Республики Узбекистан в Посольстве Узбекистана в РФ
  • 13.03.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе выступила модератором конференции Travel Trends в рамках выставки MITT
Регистрация на мероприятие