Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турецкие отельеры прогнозируют 15% рост числа туристов из России

10.04.2018

Турецкие отельеры прогнозируют 15% рост числа туристов из России

В Турции на днях официально сообщили основные  плановые цифры по прибытиям с двух ключевых рынков: 6 млн туристов – из России, и более 5 млн – из Германии. С последними прогнозами турецкой стороны на 2018 год знакомился «Вестник АТОР».

В ТУРЦИИ СПРОГНОЗИРОВАЛИ КОЛИЧЕСТВО ТУРИСТОВ

Такте прогнозные показатели, будучи в Анталье, озвучил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, в этом году страна достигнет результатов самого успешного в своей туристической истории 2014 года и примет порядка 38 млн туристов.

Как считает глава МИД Турции, рост в туризме произойдет не только за счет летнего сезона, но за посредством увеличения предложения за пределами этого периода, благодаря интересу иностранных путешественников к таким видам туризма, как экскурсионный, медицинский, спортивный.

«Все эти виды туризма работают на страну круглогодично. И мы рассчитываем на увеличение числа туристов не только из Европы, но и стран Азии, Латинской и Северной Америки», - заявил  Чавушоглу. По его данным, в прошлом году в Турции побывали туристы из 165 стран мира.

ПРОГНОЗЫ ТУРЕЦКИХ ОТЕЛЬЕРОВ НА 2018 ГОД

О российском турпотоке в 6 млн человек как о достижимой реальности говорят и профессионалы турбизнеса Турции.  Ранее такую цифру называл министр туризма Нуман Куртулмуш.  В апреле, проанализировав ход бронирований за первые три месяца 2018 года, ее подтвердил и глава федерации отельеров Турции  (TUROFED) Осман Айрык.

Он прогнозирует увеличение по российскому рынку не менее чем на  15%, отмечая, что при таком раскладе, россияне снова, как и в прошлом году, установят рекорд по количеству туристических прибытий в Турцию. Напомним, что в 2017 году Турция приняла 4,7 млн наших туристов.

По данным TUROFED, практически со всех европейских рынков на этапе раннего бронирования наблюдается «значительное увеличение спроса».  Так отельеры сообщают об увеличении бронирований британцев на традиционных для них курортах, таких как Фетхие и Мармарис.

Рынки Бельгии и Нидерландов, страны Восточной Европы, такие как  Польша, Венгрия, Чехия, Словакия также показывают высокий спрос, и в основном их туристы собираются в Анталью. Большие ставки у турецких отельеров на украинский рынок, с которого ждут в 2018 году не менее 1,5 млн отдыхающих.

Скандинавский рынок, который в течение последних 5-6 лет постоянно снижал объемы турпотока, впервые в этом году пошел вверх.

Количество немецких прибытий будет близко к цифре 5 млн человек, однако для немецкого рынка имеет большое значение политический фактор: любое обострение отношений между двумя странами грозит спадом интереса туристов из Германии, как это было на пике сезона 2017 года.

АНТАЛЬЯ ПРИБАВИЛА 50% В ИНОСТРАННЫХ БРОНИРОВАНИЯХ

По словам Османа Айрыка, рост бронирований сейчас отмечается практически по всем курортам Турции, но особенно ярко – в Анталье, где за первый квартал рост числа предварительных заказов составил 50% по отношению к аналогичному периоду 2017 года. В марте этот показатель был еще выше: + 70% к марту 2017 года. 

«Мы ожидаем двузначного роста зарубежного турпотока в 2018 году. Надеюсь, мы достигнем 40 миллионов туристов в текущем году, и, тем самым, превзойдем результаты   2014 года», - заявил Осман Айрык.

 Как сообщал ранее «Вестник АТОР», Турция по итогам РБ-2018 является бесспорным лидером на российском рынке.   Между  тем российские туроператоры подтверждают и рост интереса к Турции со стороны европейских туристов, из-за чего ряд популярных отелей уже встали на «stop-sale» на некоторые даты.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие