Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Японии утвердили сроки и размер «налога на выезд» для туристов

20.04.2018

В Японии утвердили сроки и размер «налога на выезд» для туристов

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.

Растущий въездной туристический поток и запланированные на 2020 год Олимпийские и Паралимпийские игры побудили власти Японии задуматься о введении специального «выездного сбора», поступления от которого пойдут на создание инфраструктуры и улучшение качества и ассортимента услуг для  комфортного пребывания большого количества туристов.

Как ожидается, поступления от нового налога смогут принести в бюджет страны около 43 млрд. иен в год  (около 350 млн долларов).  В частности, прогнозируется, что только в период с января по март новый налог принесет дополнительные 6 млрд. иен, большая часть из которых будет направлена на финансирование  проекта по установке в аэропортах страны системы по автоматическому распознаванию лиц.

К 2020 году Япония рассчитывает принимать 40 млн иностранных туристов, к 2030 – уже 60 млн человек. В 2017 году страну посетило  28,7 млн зарубежных гостей (+19,3% к 2016 году).  Турпоток из РФ в Японию составил 77,2 тыс. человек (+42% к 2016 году), что стало  рекордным показателем по российскому рынку.

По условиям налога, его будут уплачивать вне зависимости от гражданства все путешественники,  покидающие Японию на авиа или на морском транспорте. Сбор будет автоматически включаться в стоимость билетов.

От уплаты выездного  сбора будут освобождены дети в возрасте до 2 лет и транзитные пассажиры, покидающие Японию в течение 24 часов с момента прибытия.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», туроператоры, работающие на японском направлении, считают, что никакого влияния выездной сбор на российский турпоток не окажет.

Отметим, что выездной налог уже действует в таких странах как Австралия (60 австралийских долларов или почти 47 долл. США) и Южная Корея (10 000 вон или 9 долл.США).

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на нашу страничку в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

.

Вернуться назад

Внимание!

    Компания Space Travel присоединилась к АТОР

    Ряды Ассоциации, объединяющей крупнейших туроператоров России, пополнились новым членом. Им стал туроператор Space Travel – один из ведущих игроков по ОАЭ и экзотическим направлениям. В итоге доля российского организованного турпотока в страны Персидского залива, проходящего через компании-члены АТОР, выросла до 90%.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какое из карибских направлений на зиму у вас продается лучше всего?
    архив
 
Регистрация на мероприятие