Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263374 пользователей

Сведения о «массовом отравлении» туристов в ОАЭ не находят подтверждения

14.05.2018

Сведения о «массовом отравлении» туристов в ОАЭ не находят подтверждения
В туроператорских компаниях «Вестнику АТОР» сообщили, что причиной недомогания туристов стал ротавирус. 
 
В понедельник, 14 мая, в СМИ появилась информация о случае массового отравления в отеле Sheraton в эмирате Шарджа (ОАЭ). В СМИ сообщалось о 50-ти отравившихся, предположительно, за завтраком 9 мая. Екатеринбургский портал Е1 и ряд других интернет-изданий написали, что некоторым туристам «потребовалась госпитализация» - со слов одной из туристок.
 
В страховой компании ERV «Вестнику АТОР» подтвердили лишь единичные случаи обращения туристов отеля Sheraton за медицинской помощью.
 
«На сегодняшний день у нас зафиксировано 6 случаев обращений после 10 мая в этом отеле, в основном взрослые. Все события страховые, люди получают должное лечение, мы – плательщики», - говорит исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.
 
По ее словам, обратившимся туристам врачами был поставлен диагноз «гастроэнтерит». По данным страховщика, никому из них не потребовалась госпитализация - только амбулаторная помощь, оказанная в отеле и необходимые медикаменты.
 
В отеле отдыхают туристы многих российских туроператоров. По их информации (со ссылкой на данные принимающих компаний), «массового отравления» в отеле Sheraton не было - что совпадает со сведениями ERV. 
 
В отеле также не подтверждают информацию об отравлении туристов. «Мы направили официальный запрос в отель по данному поводу. Согласно предварительной информации от отеля и медицинского центра, куда направляли туристов отеля, это не «массовое отравление», как описано в материалах СМИ. Речь идет об обычной ротавирусной инфекции», - сообщают в пресс-службе туроператора «Библио-Глобус».
 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на нашу страничку в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

 

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие