Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263389 пользователей

ANEX Tour идет в VIP-сегмент

16.05.2018

ANEX Tour идет в VIP-сегмент

Массовый федеральный туроператор, предлагающий продукт, ориентированный прежде всего на средний класс, сообщил об изменениях в позиционирования бренда. Уже 1 июня стартует программа ANEX Priority, ориентированная на VIP-сегмент. С подробностями - «Вестник АТОР».

ANEX Priority – абсолютно новая программа для туроператора ANEX Tour, формирование которой было продиктовано решением компании уйти от количества и перейти в качество.  

«Мы достигли такого уровня объемов, что увеличивать их дальше нам уже не так интересно. Наша задача – продавать качественный продукт по соответствующей цене.  Мы не хотим ассоциироваться с компанией, с которой можно полететь в Турцию за 150 долларов вдвоем на все включено и еще рассчитывать на дополнительные скидки.  При всем этом цена  на туры с программой Priority будет ниже, чем аналогичные туры у нишевых туроператоров», - рассказала в ходе ежегодного ANEX Workshop, проходящего в эти дни в Турции, заместитель генерального директора туроператора Яна Муромова,.

«Конечно, мы больше не можем себе позволить ориентироваться только на эконом-сегмент. Тем более, что мы уже занимаем стабильно высокие позиции на рынках стран карибского бассейна, на новом борту нашего стратегического партнёра авиакомпании AZUR air появится бизнес-класс, уже достигнута договоренность со многими бизнес-залами аэропортов.», - добавила Яна Муромова в беседе с корреспондентом «Вестника АТОР».

Внедрение программы ANEX Priority, по словам топ-менеджера, будет проходить в три этапа. Первый этап будет в большей степени направлен на развитие преимуществ для аудитории b2b с относительно небольшим пакетом услуг для b2c. В частности, для агентств будет предусмотрен индивидуальный менеджер, который будет работать с заявкой, самостоятельно решать все возникающие вопросы.

Также будет предложено страхование  комиссии. В случае если произойдут изменения в условиях тура или отмена по вине туроператора, финансовые вопросы с туристами по данной программе туроператор будет решать самостоятельно. Агентам в рамках ANEX Priority будут также доступны дополнительные бонусные программы (например, такие, по которым заработанные бонусы агенты смогут полностью списывать  на любую заявку).

Конечно, мы больше не можем себе позволить ориентироваться только на эконом-сегмент. Тем более, что мы уже занимаем стабильно высокие позиции на рынках стран карибского бассейна, на новом борту нашего стратегического партнёра авиакомпании AZUR air появится бизнес-класс, уже достигнута договоренность со многими бизнес-залами аэропортов

Для туристов в числе предлагаемых по программе ANEX Priority сервисов предусмотрены бесплатное посещение бизнес-залов в аэропортах, дополнительное страхование от невыезда, приоритетная рассадка на бортах и другие услуги.

Запуск второго этапа ANEX Priority планируется не раньше, чем через полгода, т. е. в конце 2018 – начале 2019 года. На этом этапе у туриста появится, в частности, возможность получать индивидуальное сопровождение  (отдельная стойка по прилету, отдельный гид и др.).

Третий этап будет предполагать внедрение еще более расширенного пакета ANEX Priority с дополнительными привилегиями для туристов. «Для этого будет  необходимо провести поэтапное развитие соответствующего департамента, в том числе на местах», - рассказала заместитель генерального директора ANEX Tour.

Турагенты, с которыми пообщался на мероприятии корреспондент «Вестника АТОР», позитивно оценили инициативу туроператора. По их словам, низкая цена во многом формирует сегодня соответствующий имидж туроператора, от которого, по их мнению, нужно отходить. Сейчас, по словам представителей туристической розницы,  они наблюдают рост количества туристов, готовых на дополнительные расходы ради эксклюзивного отношения.  

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на нашу страничку в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 10.10.18 - компания "Академсервис" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award-2018 в номинации "За выдающийся вклад в организацию MICE-мероприятий и обслуживание международных спортивных соревнований на территории Российской Федерации"
  • 10.10.18 - компания "Интурист" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award - 2018 в номинации "За выдающийся вклад в развитие туристических услуг в России"
  • 10.10.18 - Компании Академсервис, Интурист и TUI выступили официальными партнерами Всероссийского дня MICE 2018

Опрос

    Какими будут цены на проживание в Египте после возвращения чартеров:
    архив
 
Регистрация на мероприятие