Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263389 пользователей

Туроператоры отменяют автобусные туры по Москве

17.05.2018

Туроператоры отменяют автобусные туры по Москве

В период ограничений на передвижение автотранспорта  во время Чемпионата Мира основные изменения программ туроператоров по внутреннему туризму коснутся Москвы и Санкт-Петербурга. Между тем, экскурсионный турпоток на время ЧМ-2018 и так демонстрирует спад.

БОЛЬШИНСТВО ТУРИСТИЧЕСКИХ АВТОБУСОВ НЕ ПУСТЯТ В ГОРОДА ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ

С целью усиления мер безопасности на территорию городов-организаторов, в которых расположены спортивные сооружения и объекты инфраструктуры Чемпионата мира по футболу, будет ограничен въезд автобусов. Об этом сообщается на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Исключением станут транспортные средства, регулярно перевозящие пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам и автобусы регулярных перевозок по смежным межрегиональным маршрутам. Такие автобусы будут осуществлять перевозку пассажиров согласно графику и маршруту движения. Кроме того, въезд будет открыт для автобусов, в отношении которых Главным управлением МВД России по г. Москве принято решение о разрешении въезда на территорию города.

Транспорта, оснащенного  системой «ЭРА-ГЛОНАСС» у туристических компаний и их партнеров мало – поэтому ограничения коснутся их бизнеса напрямую – программы придется менять

Также право на въезд в Москву будут иметь транспортные средства, оснащенные аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в системе «ЭРА-ГЛОНАСС». Автобусы должны будут обеспечить передачу информации о местонахождении, своем направлении и скорости движения в Транспортную дирекцию Чемпионата мира по футболу. Такого транспорта у туристических компаний и их партнеров мало – поэтому ограничения коснутся их бизнеса напрямую – программы придется менять.

АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ИЗ МОСКВЫ ПОМЕНЯЮТ ТОЧКИ СТАРТА

Наибольшее влияние решение об ограничении передвижения автобусов окажется на автобусный туризм. Традиционно туроператоры начинают многие популярные автобусные туристические поездки на автобусах по России из Москвы. Кроме того, Москва и Санкт-Петербург – одни из самых популярных направлений туристического спроса.

В компании «Ванд» на период проведения Чемпионата мира приняли решение отказаться от продажи собственных туров, сосредоточившись на реализации партнерских предложений.

Туроператоры «Мастерская Путешествий» и «Вокруг света» приняли решение менять способ и точку отправления туристов в поездку. Так, часть маршрутов будет включать перевозку туристов на электричке или скоростном поезде до города отправления (например, Твери).

По другим турам будет перенесено место отправления туристов – сбор будет объявляться на одной из станций метро за МКАД. Правда, этот вариант все еще под вопросом.

«До сих пор не определена граница, до которой будет разрешено доезжать автобусам в Москве. По некоторым данным, будет разрешено передвижение по МКАДу, но точной информации до сих пор нет», - говорит руководитель туроператора  «Мастерская путешествий» Владимир Лутов. Он отметил, что компания имеет в своем распоряжении несколько автобусов, оснащенных системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Автобусные туры по самой Москве на период проведения Чемпионата мира отменены. Туроператоры оставляют только однодневные пешеходные экскурсии.

Автобусные туры по самой Москве на период проведения Чемпионата мира отменены. Туроператоры оставляют только однодневные пешеходные экскурсии. По имеющейся информации, все объекты показа будут работать в нормальном режиме. Ограничения будут введены на посещения Кремля.

Туроператоры по внутреннему туризму также не исключают изменения программ посещения Москвы и Санкт-Петербурга. Пока для планирования недостаточно данных.

«Точные схемы передвижения по Москве и Петербургу обещают дать только в 1 июня», - говорит гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

КАК БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНО ПОСЕЩЕНИЕ ТУРИСТАМИ ДРУГИХ ГОРОДОВ

Региональные города, в которых будут проводиться матчи, из маршрутов туристов пока не исключаются.

«Мы заранее построили свои программы так, чтобы исключить заходы в порты городов в то время, когда в них проходят матчи. Поэтому никаких изменений в программы сейчас вносить не приходится», - говорит заместитель генерального директора круизной компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова.

Туроператоры в сегменте автобусных туров по России также планируют посещать города проведения матчей. Правда, их точные программы пока неизвестны

Туроператоры в сегменте автобусных туров по России также планируют посещать города проведения матчей. Правда, их точные программы пока неизвестны – они будут строиться в зависимости от точной информации принимающих компаний в городах. Она будет ближе к самому концу мая.

Туроператор «Мультитур» в этом году организует автобусные туры в Сочи (Лазаревское). Компания не намерена отменять эту программу.

«Да, для того, чтобы автобус мог въезжать в Сочи, необходимо соблюдение ряда условий. Мы поставили этот вопрос перед транспортной компанией, сейчас она им занимается», - сообщил «Вестнику АТОР» гендиректор «Мультитур» Дмитрий Шаров.

КАК ИЗМЕНЯТСЯ ЦЕНЫ НА ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ ПО РОССИИ

Несмотря на изменения, предпринятые туроператорами, цены на туры по России в июне-июле не вырастут. Перевозка на электричке или скоростном поезде к новой точке старта не приведет к значительному удорожанию тура.

Кроме того, в этом сезоне, говорят игроки, для автобусной перевозки будут максимально использоваться региональные компании. Московские перевозчики значительно подняли цены. Если прошлым летом аренда микроавтобуса обходилась в 800 рублей, в этом году за него приходится платить от 2000 рублей. Большой автобус теперь стоит 5-6 тысяч рублей при стандартной стоимости 1,5-2 тысячи рублей.

ТУРПОТОК НА ВРЕМЯ ЧЕМПИОНАТА ПАДАЕТ

Между тем, сами туристы не спешат отправиться в путешествие в период проведения матчей Чемпионата мира по футболу. В «Дельфине» спад спроса на экскурсионные туры в Москву и Санкт-Петербург оценивают на уровне не менее 15%.

 В «Дельфине» спад спроса на экскурсионные туры в Москву и Санкт-Петербург оценивают на уровне не менее 15%.

«Причин несколько – удорожание отелей, нежелание туристов сталкиваться с болельщиками. Кроме того, многие россияне просто не хотят покидать свой город во время игр», - говорит Сергей Ромашкин.

Другие туроператоры также видят спад спроса. Основной пик продаж приходится на июньские праздники. В оставшиеся дни июня и июля, когда будет проходить Чемпионат, спрос на туры по России у внутренних туристов значительно ниже обычного для этого времени года и ниже прошлогоднего – тоже.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на нашу страничку в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 10.10.18 - компания "Академсервис" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award-2018 в номинации "За выдающийся вклад в организацию MICE-мероприятий и обслуживание международных спортивных соревнований на территории Российской Федерации"
  • 10.10.18 - компания "Интурист" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award - 2018 в номинации "За выдающийся вклад в развитие туристических услуг в России"
  • 10.10.18 - Компании Академсервис, Интурист и TUI выступили официальными партнерами Всероссийского дня MICE 2018

Опрос

    Какими будут цены на проживание в Египте после возвращения чартеров:
    архив
 
Регистрация на мероприятие