Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263636 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Тайскому пляжу из фильма с Ди Каприо после открытия введут лимит на количество туристов

09.06.2018

Тайскому пляжу из фильма с Ди Каприо после открытия введут лимит на количество туристов

В Таиланде временно закрыли для туристов пляж Maya Bay на острове Пхи-Пхи-Ле неподалеку от Пхукета. После рекультивации, которая займет 4 месяца, пляж, обретший свою популярность  благодаря фильму с Леонардо ди Каприо (The Beach), будет принимать в два раза меньше туристов.

Пляж Maya Bay  наряду с другими с другими пляжами на островах, находящихся на территории морских национальных парков Таиланда,  не будет доступен для туристов в период низкого сезона, с 1 июня по 30 сентября.

Причина закрытия – резкое ухудшение состояния экосистемы в районе залива Майя. Причем в отличие от других островных локаций, которые уже закрывались в низкий сезон для восстановления,   Maya Bay окажется вне доступа туристов впервые.

По сообщению тайских СМИ, именно Maya Bay, который считается одним из мегапопулярных мест в Таиланде, станет знаковым объектом новой туристической политики Таиланда, нацеленной, в том числе,  на защиту экологии и природных богатств. Поэтому количество туристов, которые посещают пляж, будет ограничено: вместо 4-5 тысяч человек максимум составит не более 2 тысяч отдыхающих в сутки. Вернее - в день: любые ночевки отдыхающих на Maya Bay теперь будут запрещены.

Как пояснили в управлении национальных парков Таиланда, все лодки, которые приходят на Maya Bay, серьезно влияют на местный коралловый риф, а туристы оставляют за собой горы отходов и мусора, которые просто сбрасываются в море. Кроме того, при снорклинге и дайвинге туристы ломают кораллы и уничтожают подводную фауну.

По данным тайских экологов, 72% коралловых рифов в Таиланде к настоящему моменту разрушено или загрязнено, в то время как 10 лет назад этот показатель оценивался в 30%. Причиной  этого являются сточные воды прибрежных гостиниц, сброс пластиковых отходов и повреждения от лодочных якорей.

Напомним, в  апреле Филиппины объявили о закрытии на 6 месяцев острова Боракай, состояние которого президент страны Родриго Дутерте сравнил с «выгребной ямой».

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 12.03-14.03.19 - Исп. директор АТОР провела встречи с представителями Катара, Туниса, Казахстана, Малайзии, Индонезии, региона Валенсии в рамках выставки MITT
  • 14.03.19 - Представители АТОР приняли участие в рабочей встрече с туроператорами Республики Узбекистан в Посольстве Узбекистана в РФ
  • 13.03.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе выступила модератором конференции Travel Trends в рамках выставки MITT
Регистрация на мероприятие