Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263412 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Крым поехали туристы из Юго-Восточной Азии

13.06.2018

В Крым поехали туристы из Юго-Восточной Азии

Этим летом туроператоры отмечают, что туры в Крым стали покупать у российских компаний организованные туристы из Таиланда. Едут на полуостров туристы и из Китая.

Как рассказали «Вестнику АТОР» в компании Национальный туроператор АЛЕАН, первая группа туристов из Таиланда отправилась в Крым в конце апреля. Вторая – посетила полуостров в конце мая.

«Подготовка к турам шла больше года. Основная проблема при этом была информационной: жители королевства плохо осведомлены о туристических возможностях Крыма, свою роль сыграла и негативная компания в зарубежных СМИ относительно вхождения Крыма в состав России», - отмечают в компании.

Тайские туристы приезжают в Крым в рамках экскурсионных туров на 3-5 дней с предварительным заездом в Москву, где для них заготовлена отдельная экскурсионная программа. Гости из Юго-Восточной Азии в Крыму проживают в качественных отелях 3*-5*, с трехразовым питанием и экскурсионным обслуживанием.

На полуострове туристов из Таиланда прежде всего интересуют культурно-исторические и природные достопримечательности Крыма – раскопки Херсонеса, исторические памятники Бахчисарая, знаменитые крымские дворцы (Ливадийский, Массандровский, Воронцовский), гора Ай-Петри и т.д.

«По мере развития сотрудничества между Национальным туроператором АЛЕАН и представителями турбизнеса Таиланда возможно и появление новых экскурсионных продуктов, в частности – комплексных туров по Югу России с заездом в Крым по Крымскому мосту», - рассказали в АЛЕАН.

КИТАЙЦЫ ЕДУТ САМИ

Помимо тайцев, в этом году Крым принимает и организованных туристов из Китая. Правда, опрос туроператоров по внутреннему и въездному туризму показал, что покупать турпродукт китайцы предпочитают у китайских турфирм, которые напрямую работают с крымскими компаниями.

На данный момент спрос на Крым среди иностранцев массовым назвать нельзя. Из всех опрошенных компаний об интересе иностранцев к полуострову «Вестнику АТОР» сообщили только в «Интуристе».

Остальные туроператоры по въездному туризму сообщают, что абсолютное большинство иностранных туристов запрашивают в России только Москву, Золотое Кольцо и Санкт-Петербург. 

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 21.01.19 - В Посольстве Республики Узбекистан в РФ прошла встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в РФ Асадовым Ботиржоном Закировичем
  • 17.01.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Гайдаровском форуме с докладом на тему "Роль пространственного развития в сфере туризма"
  • 15.01.19 - Представители АТОР провели переговоры с руководством АО "Шереметьево-безопасность" на тему возможного выделения отдельных пунктов досмотра на входных группах терминалов B,D,E,F для организованных групп туристов на автобусах

Опрос

    Где вы чаще всего читаете новости о туризме?
    архив
Регистрация на мероприятие