Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263380 пользователей

Турецкой Анталье рассчитали рекордный турпоток

19.06.2018

Турецкой Анталье рассчитали рекордный турпоток

С учетом роста российского и европейского турпотоков  в турецкой Анталье уточнили прогноз по количеству туристов  в 2018 году. 

ПОКАЗАТЕЛИ 2014 ГОДА ОСТАЛИСЬ В ПРОШЛОМ

По сообщению администрации Антальи, в июне курорт обновил  свой исторический рекорд по иностранному турпотоку, превзойдя показатели самого успешного для турецкого туризма 2014 года.   С 1 января по 14 июня 2018 года Анталью посетило 3,787 млн. зарубежных гостей, что почти на 55 тыс. человек больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и на 44% больше, чем было в 2017 году.

Этот успех в Анталье связывают с продолжающимся ростом турпотока из России и постепенным возвращением туристов из европейских стран.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», за первые 5 месяцев текущего года в Анталье уже отдохнуло более миллиона россиян (+47% по сравнению с тем же периодом 2017 года).  За весь прошлый год на турецком курорте побывало 3,8 млн. наших соотечественников.

В этом году в Анталье надеются, что показатель по российскому рынку составит от 4,5 до 5 млн человек.  В общей сложности курорт рассчитывает принять от 12 до 14 млн. отдыхающих из-за рубежа (в 2017 году это было почти 10,5 млн. иностранцев). Рекордным для Антальи является 2014 год: 10,75 млн. туристов.

ЕВРОПА РАСТЕТ ЗА СЧЕТ ЭФФЕКТА НИЗКОЙ БАЗЫ

На основе динамики прибытий и данных раннего бронирования известный в Анталье туристический эксперт и предприниматель Реджеп Явуз обновил прогноз по общему количеству туристов, которые могут посетить анатолийский регион в 2018 году. По его данным, курорт примет 12 млн. иностранных гостей, причем каждый второй турист будет из России и стран СНГ. В общей сложности, по версии Явуза, туристический поток из РФ и СНГ вырастет на 38% и составит 6,65 млн. человек. Отдельных цифр, правда, по российскому рынку эксперт не назвал, отметив лишь, что именно российский рынок будет основным драйвером этого роста.

Рост ожидается по всем европейским рынкам, правда, с определенной оговоркой. Европейские рынки, в отличие от российского, на протяжении 2016-2017 годов показывали спад. Так что нынешний их прогресс – это, скорее, эффект «низкой базы» и возвращение к показателям докризисных лет.

 В частности, немецкий турпоток прогнозируется в объеме 2,1 млн. человек (+27% к 2017 году), на 38% станет больше туристов из Великобритании (500 тыс.), на 32% - из Скандинавии (400 тыс.),  на 16% увеличится в прибытиях голландский рынок (300 тыс.), на 47% - бельгийский (200 тыс.). Рост в 50% покажет рынок Австрии.

По прогнозам турецких властей, всего Турцию в этом году посетит порядка 40 млн. иностранных туристов, из которых 6 млн. приедет из России.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какие направления сегодня в топе спроса на зимний сезон?
    архив
 
Регистрация на мероприятие