Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российские туристы заинтересовались турами в регионы Нидерландов

27.06.2018

Российские туристы заинтересовались турами в регионы Нидерландов

Благодаря разнообразию туроператорских программ, российские туристы все больше путешествуют по регионам Голландии, не зацикливаясь лишь на посещении Амстердама, страдающего от переизбытка туристов.

По прогнозам Марины Никуловой, представителя Голландского Альянса в России, в этом году российский турпоток в Нидерланды вырастет на 10-15% по отношению 2017 году, который, в свою очередь, показал 30% увеличение  в прибытиях в сравнении с 2016 годом.

«В 2018 году мы ожидаем роста российского рынка, но, скорее, правильнее будет говорить о продолжении тренда на возвращение к докризисным показателям.  Сегодня Нидерланды больше бронируется как FIT-направление,  причем заметную роль в расширении продукта играют туроператоры. Они активно ищут новые форматы», - говорит г-жа Никулова.

ТУРОПЕРАТОРЫ ФОРМИРУЮТ СПРОС НА НИДЕРЛАНДЫ

Как показывают данные туроператоров, пока позитивные прогнозы Голландского Альянса оправдываются: за первые 5 месяцев 2018 года организованный спрос по направлению вырос в среднем на 30% в сегменте организованного отдыха.

Так, о 20%-ном увеличении продаж туров в Нидерланды сообщают в туроператорских компаниях PAC Groupи «Русский Экспресс». Еще больший годовой прирост – в 45% - отметили в BSI Group. Как характеризует ситуацию Иветта Вердиян, директор департамента продвижения и рекламы компании, направление бронируется с глубиной запросов в среднем 3 месяца, показывая устойчивый спрос и в  летний период.

Эксперты отмечают, что Нидерланды – возвратное направление. И если для туристов, которые впервые едут в страну, Амстердам – город mustsee. То те, кто выбирает Нидерланды второй или третий раз, предпочитают посмотреть что-то новое. Тем более, что стране есть что предложить. Именно за счет таких возвратных туристов и достигается увеличение спроса.

Как говорит Анна Овчаренко, руководитель направлений Франция и Бенилюкс департамента индивидуального туризма компании PAC Group, сегодня стабильно хороший спрос на  Лейден, Роттердам и Гаагу.  Также в топах спроса PAC Group – комбинированные программы с Бельгией: Амстердам-Брюгге, Амстердам-Брюссель-Люксембург и Амстердам-Брюгге-Брюссель с авиаперелетом.

Возрастающий интерес к регионам Голландии подтверждают и в BSI Group. По словам Иветты Вердиян, все больше туристы едут в Делфт, Заансе-Сханс, Волендам, Гаагу и  Роттердам.

«У нас богатая коллекция авторских экскурсий, в том числе, за пределы Амстердама – в Эдам и Волендам, Хорн-Медемблик-Энкхейзен, в Утрехт и Замок Де Хаар, по местам Вермеера в Делфте, для знакомства с творчеством Вермеера, Рембрандта и других мастеров Золотого века в галерее Mauritshuis в Гааге. Кроме того спросом пользуется поездка в детский парк развлечений Эфтелинг, расположенный в 110 км. от Амстердама», - рассказывает представитель BSI Group.

По наблюдениям Елены Прокоповой, менеджера департамента Европы туроператора «Русский Экспресс», на голландском направлении также востребованы деловые поездки, туры на спортивные и культурные мероприятия, а летом туристы все чаще бронируют отдых на природе.

У туроператора «Библио-Глобус» наибольшей востребованностью пользуются классические туры в Амстердам, но в топе запросов также комбинированные поездки с посещением Брюгге, Брюсселя и Люксембурга.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ГОЛЛАНДИЮ В 2018 ГОДУ

Если групповые туристы больше комбинируют Нидерланды со странами Бенилюкса, то индивидуальные путешественники чаще выбирают комбинации с Германией, Францией или Бельгией. Групповые и индивидуальные запросы распределяются примерно поровну, хотя доля индивидуальных бронирований, по оценке туроператоров, постепенно растет.

Как говорит Анна Овчаренко из PAC Group, обычно туристы едут в Голландию на период от 4 до 6 дней. «Наиболее популярны отели на «завтраках» - чаще всего это гостиницы категории 3-4*,  хотя и 5* имеют устойчивый спрос», - отмечает эксперт.

Средняя стоимость туров у PAC Group - 1000 евро на человека, что соответствует уровню прошлого года. Минимальная сумма тура - от 304 евро на человека без авиаперелета, и от 634 евро на человека на 4 дня, включая авиабилет.

Елена Прокопова из «Русского Экспресса» сообщает о росте интереса в этом году к бронированию отелей Нидерландов категории 4-5*. Кроме того, туристы все охотнее присоединяются к групповым экскурсиям. Средняя сумма тура на 4 ночи (перелет, отель 3*, страховка, питание - завтраки) – 45 000 рублей на человека. Групповые туры в Нидерланды у «Русского Экспресса» стартуют от 60 590 рублей на человека на 6 ночей и от 38 720 рублей (от 3 ночей)

По информации «Библио-Глобус», туристы больше выбирают  отели, находящиеся ближе к центральной части Амстердама. Средний чек за тур длительностью 3-4 дня у этого туроператора составляет 500-600 евро.

В BSI Group отмечают рост среднего чека по туру: если в 2017 году это было 720 евро, то в 2018 году – 950 евро. Минимальная стоимость тура в Нидерланды у BSI Group составляет 765 евро на человека, включая авиаперелет, размещение в отеле 4* в пригороде Амстердама на 6 ночей, групповой трансфер, обзорную групповую экскурсию по городу и медстраховку.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие