Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Какие компенсации предложит туристам «Натали Турс»

05.07.2018

Какие компенсации предложит туристам «Натали Турс»

Туроператор «Натали Турс» в своем «Регламенте возмещения денежных средств» сообщил о форме приоритетной компенсаций туристам по аннулированным турам. У туристов есть очень короткое время - до конца дня 6 июля - чтобы уведомить компанию в письменной форме о необходимости сохранения авиабилетов. После этого срока они аннулируются.

На принятие решения по сохранению авиабилетов по оплаченным, но аннулированным компанией турам (по меньшей мере по турам с регулярной перевозкой), туристам и турагентам дано фактически (с учетом времени на передачу бумаг в компанию) 1,5 дня – а именно до конца дня 6 июля. Это следует из «Регламента возмещения денежных средств по аннулированным турам «Натали Турс», размещенном вечером в среду 4 июля в агентском разделе сайта компании.

Так, в пункте 2. («Возмещение по броням с регулярной перевозкой  (заезды до 30/09/18)», говорится:

«…В случае если заявитель согласен воспользоваться  авиабилетом и визой

2.1 Заявитель в письменной форме (прилагается образец)  уведомляет  своего куратора о том, что авиабилеты и визы необходимы для дальнейшей передачи клиенту . Срок уведомления – до 06.07.18 г. включительно. Непереподтвержденные авиабилеты будут аннулированы.».

Что касается формы компенсации туристам, то «Натали Турс» фактически мягко настаивает на приоритетности нефинансовой формы компенсации – в виде «гарантийных обязательств по туристическим услугам ООО Панорама Тур» (т. е. неких обязательств организовать в следующем году тур клиенту на сумму отмененного тура).

Это следует из пунктов «Регламента» о возмещении средств по турам как с чартерной, так и с регулярной перевозкой. 

«…В случае, если заявитель готов принять Гарантийное обязательство по туристическим услугам   ООО Панорама Тур, данный документ будет находиться в личном кабинете агента и распечатываться клиенту. Информация о сумме обязательства также размещается в личном кабинете. В случае, если заявитель отказывается заключать Гарантийное обязательство по туристическим услугам   ООО Панорама Тур, то документы переходят в стадию возмещения по реестру в порядке общей очереди», - говорится в нескольких пунктах «Регламента». 

Сроки получения последней не называются. «Кто-то из туристов (те, кто не согласен на «гарантийные обязательства» – прим. ред.) будет ждать, когда в компании «Натали Турс» нормализуется финансовая ситуация, и мы сможем, не подвергая рискам отдых текущих туристов, осуществить им выплаты», - пояснил Воробьев в ходе пресс-конференции в среду, 4 июля.

Таким образом, вопрос о действительных сроках возврата именно денежных средств туристам за аннулированные туроператором туры остается, по мнению многих турагентов, по-прежнему неясным.

Тем не менее, на своей страничке в Facebook глава туроператора Владимир Вороьев сообщил, что "на прямые финансовые выплаты по несостоявшимся турам было направлено 800 тысяч рублей". Исходя из средних цен на пакеты, это порядка 10-15 туров. 

Туристов, согласившихся на Гарантийное обязательство, отдых ждёт только минимум через 9 с лишним месяцев: . "Гарантийное обязательство по туристическим услугам может быть использовано , начиная с заездов с 01.04.19г по 01.04.20г." - указано в документе.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel выбрал лучший голос турбизнеса

    Туроператор Coral Travel открыл рынку имена звезд федерального масштаба среди своих розничных партнеров. Они стали известны 13 мая в день финала первого в России музыкально-туристического конкурса I can Karaoke Battle, который прошел в Турции в отеле Amara Dolce Vita Luxury 5*.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
 
Регистрация на мероприятие