Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263306 пользователей

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» приостановил деятельность

06.07.2018

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» приостановил деятельность

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» с 6 июля 2018 года объявил о приостановке туроператорской деятельности. По данным «Вестника АТОР», за границей в настоящее время находятся порядка 70 клиентов компании, в том числе, около 40 детей, которые отдыхают в детских лагерях Болгарии.

«ООО «Аврора-БГ» с сожалением сообщает о невозможности дальнейшего осуществления туроператорской деятельности. Начиная 06.07.2018 года, наша компания прекращает продажу туристических услуг», - говорится в сообщении на сайте туроператора.

По информации «Авроры-БГ», «обязательства, принятые на себя по договорам о реализации турпродукта (включающего в себя все перечисленные услуги: проживание, а/билеты, трансфер, мед страховка) по всем туристам, уже находящимся на отдыхе в Болгарии и Черногории, будут выполнены в полном объеме».

Представители компании подтвердили «Вестнику АТОР», что все клиенты, находящиеся за рубежом на отдыхе, будут вывезены в плановом порядке по истечению срока туров.

«Обратные билеты у всех туристов, которые сейчас находятся за границей, оплачены. Никого преждевременно вывозить не придется. Все будет происходить в плановом режиме. В настоящее время у нас 8 «пакетных» туристов отдыхают в Болгарии, 24 человека – в Черногории, и около 40 детей находятся на отдыхе в Болгарии», - сообщили в компании.

По словам сотрудников компании, завтра, в субботу, будет вывезена детская группа из Бургаса (8 человек), 9 июня еще 19 детей вылетят из Бургаса в Санкт-Петербург. 13 июля домой улетят еще два туриста, 14 июля – группа из 12 детей и 6 туристов, которые отдыхали в рамках пакетных туров.

По предварительным данным, из-за приостановки деятельности «Авроры-БГ» не смогут отправиться на отдых в рамках пакетных туров в Болгарию 122 человека, в Черногорию – 60 человек.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», до конца сезона «Аврора-БГ» продала на чартерные рейсы в Болгарию около 1500 авиабилетов.

Туроператор отменил чартерные цепочки  в Болгарию и Тиват со 2 июля.  Пострадавшие туристы по возможности покупают повторно билеты на курорты Болгарии и собираются обращаться с коллективным иском к «Авроре-БГ».

«Аврора-БГ» имеет финансовое обеспечение в размере 10 млн. рублей у СО «Якорь». По предварительным расчетам, страховой суммы может хватить на выплаты туристам, но все будет ясно после предоставления реестра в страховую компанию - это произойдет на следующей неделе.

Договор действует до 13 июля 2018 года, соответственно, страховой случай произошел в период действия договора. В настоящее время никакой информации о порядке обращения клиентов «Авроры-БГ» на сайте СО «Якорь» нет.

Отметим, что СО «Якорь» является и страховщиком другого петербургского туроператора, «Матрешка-тур», который приостановил деятельность 22 июня.  По неофициальной информации, до марта 2018 года у обеих компаний был один собственник.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Интересуются ли туристы информацией о страховании выезжающих за рубеж?
    архив
 
Регистрация на мероприятие