Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263380 пользователей

На пришедший в упадок «семизвездочный» Mardan Palace нашелся покупатель

12.07.2018

На пришедший в упадок «семизвездочный» Mardan Palace нашелся покупатель

В июле решится судьба Mardan Palace,  самого дорогого отеля Турции, ныне закрытого из-за долгов бывшего владельца. На люксовый огромный отель, в который некогда было инвестировано 1,4 млрд долларов, теперь претендует известная турецкая гостиничная сеть.

Восстановление туристического сектора Турции и государственный курс на привлечение в страну более состоятельных туристов оживили переговоры вокруг Mardan Palace, одного из самых дорогих отелей Европы.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», сегодня гостиница, закрытая с августа 2017 года, разрушается и подвергается набегам мародерам, которые украли даже 9 тонн песка, привезенного из Египта. Попытка продать отель или сдать его в аренду до начала сезона-2018 успеха не принесли: переговоры с Rixos Group и арабскими фондами завершились ничем.

Очередной раунд обсуждений кредиторов и владельца Mardan Palace Тельмана Исмаилова, который известен в России как бывший хозяин Черкизовского рынка, с потенциальными покупателями, проходит в июле. В турецких СМИ появилась  информация о том, что одним из претендентов  на гостиницу выступал Maya Holding, международная компания со штаб-квартирой в Гонконге, один из владельцев которой турецкий бизнесмен Мехмет Эмин. Однако позже Maya Holding заявила, что приостановила все переговоры.

Между тем в Maya Holding предметно подошли к предмету сделки: ее представитель в Турции сообщил, что общая сумма долгов Mardan Palace оценивается в 20 млн долларов, из которых порядка 3 млн долларов – это долги персоналу и поставщикам, и 7 млн. долларов – туристическим компаниям, которые делали бронирования, но их клиенты по причине закрытия отеля ими не воспользовались. Помимо этих сумм, Исмаилов задолжал местному Halkbank, кредитовавшему строительство отеля,  еще 115 млн долларов.

Более реальным покупателем Mardan Palace турецкая пресса считает Мехмет Айгюна, владельца цепочки Titanic Hotels, в составе которой 12 действующих отелей в Турции (Анталья,Стамбул и Бодрум) и в Германии (Берлин). Например, российским туристам знакомы такие отели группы как Titanic Deluxe GolF Belek и  Titanic Beach Lara на анатолийском побережье, а также Titanic Deluxe Bodrum на эгейском взморье.

Мехмет Айгюн подтвердил факт переговоров по покупке Mardan Palace. По его словам, которые цитируют турецкие источники, уже состоялась встреча с руководством банка-кредитора и самим Исмаиловым, где были обсуждены размеры долга и сроки его погашения.  Как заявил Айгюн, он надеется, что переговоры завершатся позитивно.

«Такой отель не может быть закрыт. Мы проводим переговоры и предлагаем решение, чтобы вернуть такой большой объект турецкому туризму. Мы надеемся, что сделка пройдет как можно скорее», - говорит он.

По словам турецкого бизнесмена, с переходом под крышу Titanic Groupотель Mardan Palace сохранит свое название, которое, впрочем, будет адаптировано к общему бренду Titanic.  Как подчеркнул Мехмет Айгюн, в группе понимают реальное состояние проблемного объекта, однако намерены сделать все, чтобы вернуть Mardan Palace былое великолепие.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

 
Регистрация на мероприятие