Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263636 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристам ограничили посещение острова Пасхи

01.08.2018

Туристам ограничили посещение острова Пасхи

Власти Чили с 1 августа ужесточили условия посещения и пребывания  туристов на о.Пасхи, известном своими гигантскими каменными истуканами. В том, как новые правила повлияют на российских путешественников,  разбирался «Вестник АТОР».

ПОЧЕМУ ОГРАНИЧАТ ДОСТУП ТУРИСТОВ

Несмотря на свое изолированное расположение - около 3500 километров от побережья Чили, остров Пасхи, расположенный в юго-восточной части Тихого океана, является популярным туристическим направлением благодаря «коллекции» из 900 каменных статуй моаи, в которых, по поверьям местных жителей, заключена сверхъестественная сила. Площадь острова, который на местном наречии называется Рапануи, составляет 163,6 кв. км.  В 1995 году Национальный парк острова Пасхи стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поскольку остров считается «местом силы», количество визитеров здесь постоянно растет. Многие из иностранных туристов стремятся остаться на острове подольше: официальный срок пребывания давал такое право на срок до 90 дней. Однако «пришельцы» пагубно влияют на местную среду и экологию, пытаясь внедрить «свои обычаи и культуру».  

Как заявил местный мэр Педро Эдмундс, «иностранцы уже захватили остров». По последней переписи в 2017 году на острове Пасхи проживало 7 750 человек, что почти вдвое больше, чем несколько десятилетий назад. По оценке мэра, для острова слишком много и 3000 человек населения.

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ С 1 АВГУСТА

По этим причинам чилийские власти решили ограничить пребывание туристов на острове Пасхи. Во-первых, в три раза – с 90 до 30 дней – сокращен срок, в течение которого туристы (как сами чилийцы, так и иностранцы) могут проживать на острове.

Во-вторых, по прибытии туристы должны будут предоставить местной администрации документы о бронировании своего отеля, обратный билет или приглашение от резидента. Будут также введены и лимиты на количество посетителей на острове, хотя этот показатель еще не утвержден.

СКОЛЬКО РОССИЯН ЕДЕТ НА ОСТРОВ ПАСХИ

По мнению туроператоров, ограничения мало повлияют на наших туристов: Чили по причине отсутствия прямых перелетов не является массовым направлением на российском рынке. В силу высокой стоимости туров – от 5 до 10 тыс. долларов – в Чили и на о.Пасхи в частности едут или индивидуальные туристы, бронирующие туры с помощью туроператоров, или самостоятельные путешественники.

Как подчеркивает Дмитрий Горин, генеральный директор холдинга «Випсервис», «Чили – очень интересное туристическое направление, где посещение о. Пасхи является своего рода финальной точкой увлекательной экскурсионной программы».

«Обычно российские туристы посещают о.Пасхи в течение 2-3 дней. Так что вводимые ограничения по 30-дневному сроку пребывания их не коснутся»,- говорит он.

 По оценке г-на Горина, российский турпоток на один из самых удалённых населённых островов в мире составляет около тысячи человек в год.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 12.03-14.03.19 - Исп. директор АТОР провела встречи с представителями Катара, Туниса, Казахстана, Малайзии, Индонезии, региона Валенсии в рамках выставки MITT
  • 14.03.19 - Представители АТОР приняли участие в рабочей встрече с туроператорами Республики Узбекистан в Посольстве Узбекистана в РФ
  • 13.03.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе выступила модератором конференции Travel Trends в рамках выставки MITT
Регистрация на мероприятие