Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263388 пользователей

Сколько может заработать Приморье на круизных туристах в 2018 году

10.08.2018

Сколько может заработать Приморье на круизных туристах в 2018 году

С начала года порт Владивостока принял около 8 тысяч иностранных туристов, прибывших на пяти круизных лайнерах. За полгода круизные туристы принесли Приморскому краю около 53 млн рублей, за весь год цифра может быть существенно выше.

Во вторник, 7 августа, порт Владивостока принял самый большой в своей истории пассажирский круизный лайнер MSC Splendida. На борту лайнера находится около 3 тысяч туристов. Абсолютное большинство из них – иностранные.

По подсчетам PrimaMedia, MSC Splendida оставил во Владивостоке минимум 20 млн рублей. Из них порядка 1,3 – 1,6 млн рублей получило государство в виде сборов. Учитывались, как портовые сборы, так и затраты туристов на сувениры, экскурсии, расходы на перевозку круизеров на автобусах. Таким образом, в среднем доходы с каждого иностранного круизного туриста составили около 6,7 тысяч рублей.

Помимо MSC Splendida, с начала года в порту Владивостока побывали четыре круизных лайнера: Amadea, Costa Neo Romantica, Costa Serena и Diamond Princess. В общей сложности через порт во Владивосток попали около 8 тысяч иностранных круизеров.

В департаменте туризма Приморского края ранее сообщали, что в 2018 году порт Владивосток примет 25 круизных лайнеров. Это на 10 больше, чем годом ранее. Напомним, что в 2017 году Приморский край посетили 13 тысяч иностранных круизных туристов, прибывших на 15 судах.

 Исходя из этих цифр, Приморский край, оценочно, заработает в 2018 году как минимум 145 млн рублей на иностранном круизном турпотоке.

В ПЕРСПЕКТИВЕ – КРУИЗЫ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА

«На сегодняшний день большинство круизных маршрутов MSC Cruises на Дальнем Востоке выполняются из Шанхая и предназначены исключительно для местного рынка Китая. При этом есть несколько круизов в сезоне, отправляющихся из Иокогамы, в первую очередь интересные японцам, но доступные для бронирования туристам из всех стран. Один из таких маршрутов включал заход в порт Владивостока 07.08.19», - рассказывает руководитель круизного департамента туроператора PAC GROUP Михаил Фельдман.

Как таковой маршрут с отправлением из иностранного порта и посещением российского порта не является востребованным продуктом для российских туристов. На борту MSC Splendida, например, было лишь 6 пассажиров из России. «Но безусловно новые судозаходы в отечественные порты являются драйверами развития круизного туризма из России», - считает Михаил Фельдман.

Лайнер в городе - лучшая реклама круизного отдыха среди потенциальных туристов, а также уникальная возможность продвижения круизного направления среди туристических агентств и возможность провести эффективное обучение на борту. Так, 7 августа на борту MSC Splendida побывали около 50 представителей российских туристических агентств дальневосточного региона, и смогли сами оценить разнообразие инфраструктуры, номерной фонд и даже кухню MSC Splendida.

«Наконец, это первый шаг к формированию круизного продукта с отправлением из Владивостока, продукта, который действительно, будет востребован российскими путешественниками. Но путь еще длинный – сначала судозаходы должны стать регулярными, а маршруты универсальными (т.е. быть одинаково интересными для нескольких рынков и предоставлять возможность посадки в нескольких портах)», - резюмирует эксперт.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 10.10.18 - компания "Академсервис" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award-2018 в номинации "За выдающийся вклад в организацию MICE-мероприятий и обслуживание международных спортивных соревнований на территории Российской Федерации"
  • 10.10.18 - компания "Интурист" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award - 2018 в номинации "За выдающийся вклад в развитие туристических услуг в России"
  • 10.10.18 - Компании Академсервис, Интурист и TUI выступили официальными партнерами Всероссийского дня MICE 2018
 
Регистрация на мероприятие