Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263403 пользователей

Сколько может заработать Приморье на круизных туристах в 2018 году

10.08.2018

Сколько может заработать Приморье на круизных туристах в 2018 году

С начала года порт Владивостока принял около 8 тысяч иностранных туристов, прибывших на пяти круизных лайнерах. За полгода круизные туристы принесли Приморскому краю около 53 млн рублей, за весь год цифра может быть существенно выше.

Во вторник, 7 августа, порт Владивостока принял самый большой в своей истории пассажирский круизный лайнер MSC Splendida. На борту лайнера находится около 3 тысяч туристов. Абсолютное большинство из них – иностранные.

По подсчетам PrimaMedia, MSC Splendida оставил во Владивостоке минимум 20 млн рублей. Из них порядка 1,3 – 1,6 млн рублей получило государство в виде сборов. Учитывались, как портовые сборы, так и затраты туристов на сувениры, экскурсии, расходы на перевозку круизеров на автобусах. Таким образом, в среднем доходы с каждого иностранного круизного туриста составили около 6,7 тысяч рублей.

Помимо MSC Splendida, с начала года в порту Владивостока побывали четыре круизных лайнера: Amadea, Costa Neo Romantica, Costa Serena и Diamond Princess. В общей сложности через порт во Владивосток попали около 8 тысяч иностранных круизеров.

В департаменте туризма Приморского края ранее сообщали, что в 2018 году порт Владивосток примет 25 круизных лайнеров. Это на 10 больше, чем годом ранее. Напомним, что в 2017 году Приморский край посетили 13 тысяч иностранных круизных туристов, прибывших на 15 судах.

 Исходя из этих цифр, Приморский край, оценочно, заработает в 2018 году как минимум 145 млн рублей на иностранном круизном турпотоке.

В ПЕРСПЕКТИВЕ – КРУИЗЫ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА

«На сегодняшний день большинство круизных маршрутов MSC Cruises на Дальнем Востоке выполняются из Шанхая и предназначены исключительно для местного рынка Китая. При этом есть несколько круизов в сезоне, отправляющихся из Иокогамы, в первую очередь интересные японцам, но доступные для бронирования туристам из всех стран. Один из таких маршрутов включал заход в порт Владивостока 07.08.19», - рассказывает руководитель круизного департамента туроператора PAC GROUP Михаил Фельдман.

Как таковой маршрут с отправлением из иностранного порта и посещением российского порта не является востребованным продуктом для российских туристов. На борту MSC Splendida, например, было лишь 6 пассажиров из России. «Но безусловно новые судозаходы в отечественные порты являются драйверами развития круизного туризма из России», - считает Михаил Фельдман.

Лайнер в городе - лучшая реклама круизного отдыха среди потенциальных туристов, а также уникальная возможность продвижения круизного направления среди туристических агентств и возможность провести эффективное обучение на борту. Так, 7 августа на борту MSC Splendida побывали около 50 представителей российских туристических агентств дальневосточного региона, и смогли сами оценить разнообразие инфраструктуры, номерной фонд и даже кухню MSC Splendida.

«Наконец, это первый шаг к формированию круизного продукта с отправлением из Владивостока, продукта, который действительно, будет востребован российскими путешественниками. Но путь еще длинный – сначала судозаходы должны стать регулярными, а маршруты универсальными (т.е. быть одинаково интересными для нескольких рынков и предоставлять возможность посадки в нескольких портах)», - резюмирует эксперт.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

    AZUR air исполнилось четыре года

    Четвертую годовщину авиакомпания встречает в качестве лидера рынка чартерных пассажирских авиаперевозок. По итогам 11 месяцев 2018 года перевезено 4,04 млн пассажиров, пассажирооборот составил 17,5 млн пассажирокилометров.

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие