25 апреля, четверг

На полмиллиона обманула туристов фирма «Скатертью дорога»

Несмотря на то, что рынок туристических услуг в России за последнее время обрел конкретные формы и вполне приличную репутацию, все же страсть к обману ближнего своего периодически воплощается в недобросовестной работе некоторых туристических фирм.

Так, новосибирское турагентство «Скатертью дорога» присвоило полмиллиона рублей, которые туристы внесли в счет оплаты туристических путевок. Перед новогодними праздниками фирма объявила о продаже туров со скидками в Чехию, Египет, Индию и другие страны. Граждане, которые приобрели путевки, не смогли уехать дальше Москвы, где их, якобы, должен был встречать представитель туроператора. На деле же выяснилось, что «Скатертью дорога» никаких туров не бронировала.

По заявлениям туристов ГУВД возбудило уголовное дело на 26-летнюю заместителя директора по развитию туркомпании за мошенничество в особо крупных размерах. В милиции считают, что еще не все пострадавшие успели обратиться с заявлениями, и их число будет увеличиваться.

Как рассказали нам представители туроператоров, действующих в Новосибирске, в городе работают несколько несвязанных с собой турфирм под названием «Скатертью дорога», в т.ч. франчайзинговых агентств. Соответственно, история, касающаяся обмана туристов, отрицательно скажется на имидже всех офисов под этим названием, несмотря на то, что они никакого отношения к данному инциденту не имеют.