Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Авиакомпания «Якутия» сократит чартерные программы точечно

24.08.2018

Авиакомпания «Якутия» сократит чартерные программы точечно

В четверг, 23 августа, состоялось очередное заседание рабочей группы Росавиации по выдаче разрешений на чартерные рейсы. Только одна авиакомпания получила предписание сократить чартерную программу в сентябре.

С 15 июля по 15 августа российские авиакомпании выполнили 3,8 тысяч чартерных рейсов. Средний показатель задержек составил 3%. Напомним, что в предыдущий отчетный период средний показатель задержек чартерных рейсов по всем авиакомпаниям составил 3,6%. При этом средний показатель задержек по всем крупнейшим чартерным авиакомпаниям (Azur, NordWind и «Икар», «Россия», RoyalFlight, IFly) не превысил 2%.

По словам участника рабочей группы, гендиректора туроператора «Випсервис» Дмитрия Горина, почти все авиакомпании получили разрешения на сентябрь без ограничений. «Исключение составляет только авиакомпания «Якутия». Перевозчику предписано сократить чартерные программы на 10% - но только в те дни, когда у авиакомпании запланированы регламентные работы. Это четыре даты: 1, 5, 8 и 12 сентября», - говорит собеседник «Вестника АТОР». Таким образом, сокращение пройдет фактически незаметно для потребителя.

Ожидается, что в следующем отчетном периоде российские авиакомпании выполнят более 3 тысяч чартерных рейсов. В частности, должна быть значительно расширена перевозка из регионов на Хайнань (аэропорты Санья и Хайкоу).

Рейсы на Хайнань планируют выполнять «Алроса» и «Ираэро». Российские авиавласти выдали перевозчикам разрешения на расширение программ. Правда, пока непонятно, как обстоит дело со слотами от китайской стороны. Предполагается, что сейчас идет их окончательное согласование.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Ваш прогноз: самым популярным горнолыжным направлением этой зимой станет
    архив
Регистрация на мероприятие