23 мая, четверг
 
 

Прямой перевозки в Словению зимой станет больше

«Аэрофлот» с конца октября открывает ежедневный рейс в Любляну. По информации туроператоров,  они уже формируют на базе нового рейса пакетные туры в Словению на предстоящий зимний сезон.

СЛОВЕНИЮ БРОНИРУЮТ ИНДИВИДУАЛЬНО

По оценке ведущих игроков направления, спрос на туры в Словению в этом году вырос. Как говорит Елена Тверитинова, руководитель отдела Словения, Чехия туроператора ПАКС,  объем продаж по Словении по сравнению с прошлым годом увеличился на 30%. По ее словам,  спрос стимулирует как активное продвижение направления, так и высокий уровень услуг, предоставляемых в  самой стране. По данным статистического управления Словении, в страну за 7 месяцев 2018 года прибыли 8257 граждан РФ

«Словения - не бюджетная страна, это направление не рассчитано на массового туриста. В основном по Словении идут индивидуальные бронирования. Групповые заезды возможны, но только на побережье - с конца апреля по середину октября - на наших блочных перелетах до Пулы. В этот период минимум дважды в неделю у нас заезжают небольшие группы.  Есть и запросы на комбинированные туры. Например, летом отдых на море на 7 ночей  комбинируют с лечебно-оздоровительным отдыхом на 7-10 ночей или на озерах или остановкой на  несколько ночей в Любляне», - поясняет она.

Людмила Блинкова, руководитель отдела лечебные туры туроператора «ВЕДИ ТУРГРУПП», подтверждает, что по Словении нет групповых туров. «Но в составе индивидуального тура мы учитываем операторские тарифы на авиаперевозку и трансфер, что позволяет сделать продукт привлекательным по цене. Длительность туров от 8 до 22 дней, туристы в основном выбирают полупансион. В топе бронирования – курорты Рогашка Слатина и Порторож», - рассказывает г-жа Блинкова.

По данным Росстата, в первом полугодии 2018 года в Словению россияне совершили 9 тыс. туристических поездок, что соответствует показателю за аналогичный период 2017 года. 

НОВЫЙ РЕЙС ПРОСТИМУЛИРУЕТ СПРОС

 «Аэрофлот» заявил ежедневные рейсы в Любляну с 28 октября 2018 года по 30 марта 2019 года. Стоимость билетов туда обратно – от 19 тыс. рублей на одного. По мнению экспертов, несмотря на зимний сезон, эта перевозка может быть интересна как поклонникам горнолыжного отдыха, так и тем, кто предпочитает экскурсионные туры или термальные курорты. 

Как говорят в ПАКС, лечебно-оздоровительный отдых в Словении популярен в любое время года, тем более, что термальных курортов в 3 раза больше, чем горнолыжных.    По словам Людмилы Блинковой, зимой Словения также может предложить отдых на озерах Блед и Бохинь, на морском курорте Порторож в отелях, располагающих термальными центрами.

По словам туроператоров, новый рейс «Аэрофлота» поможет увеличить спрос по направлению. «Это хорошая альтернатива Adria Airways, и у нас уже выписано некоторое количество билетов в период с октября по февраль на рейсах «Аэрофлота». Тем более, что на наиболее популярные курорты наши партнеры в Словении гарантируют нам групповые трансферы ежедневно под эти рейсы, как и под рейсы Adria», - отмечает г-жа Тверитинова из ПАКС.

По ее мнению, на данный момент стоимость билета на рейс «Аэрофлота» по маршруту Москва-Любляна-Москва достаточно привлекательна для туристов.

Собираются задействовать перевозку «Аэрофлота» в своих пакетных турах и в «ВЕДИ ТУРГРУПП».

«Турист будет выбирать по цене, и если тарифы, которые предоставляет нам а/к Adria будут более выгодными, то бронировать будут в большинстве этот вариант. Есть туристы, которые предпочитают «Аэрофлот» другим перевозчикам. В  любом случае выбор - это всегда хорошо», - говорят в компании.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР