Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263380 пользователей

«Другая Сербия» готова открыться российским туристам

14.09.2018

«Другая Сербия» готова открыться российским туристам

12 сентября Национальная туристическая ассоциация Сербии при поддержке АТОР в рамках ежегодного туристического форума «Отдых 2018» провела презентацию новых перспективных туристических направлений в Сербии, которые сейчас почти неизвестны или мало известны нашим соотечественникам.

БЕЛГРАД КАК ГЛАВНЫЙ ПУНКТ ПРИБЫТИЯ

Сегодня большинство российских туристов в Сербии едут преимущественно в Белград. По данным Туристической организации Белграда, Россия находится в списке ТОП-10 въездных рынков города, а в 2017 году туристов из России, приехавших в столицу Сербии, оказалось на 18% больше, чем в 2016 году.

По мнению представителей Национальной туристической ассоциации Сербии, это хороший результат, но необходимо привлекать туристов и в другие города страны, которые могут представить весь спектр турпоездок – от экскурсионного до событийного, спортивного, гастрономического, бальнеологического, образовательного и экотуризма.

ДРУГАЯ СЕРБИЯ

Представители всех сербских малых городов, выступавших на мероприятии, отметили, что каждый из них имеет свою уникальную особенность, привлекающую иностранных туристов.

Например, знаменитая Субботица (фото выше) находится на границе с Венгрией и является городом, впитавшим разные культуры и говорящим на разных языках. Здесь много необычных для Сербии зданий с известной печской черепицей.

Нови-Пазар – SPA-курорт и город фестивалей, который порадует туристов четырьмя памятниками из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пожаровац – город известных исторических личностей и знаменитых археологических памятников. Здесь в 2018 году даже проходил международный конгресс археологов.

Жабль привлекателен своими 9-ю гольф-полями, которых к 2020 году будет уже 18. Также здесь активно развивается соответствующая инфраструктура.

Наконец, для детей и взрослых будет интересен городок Свилайнац, в «Центре природы» которого можно гулять среди динозавров, чьи фигуры в полный рост выставлены на открытом воздухе.

Кроме того, каждый из городов может являться пунктом обязательной остановки в гастрономических и винных турах, подчеркивают в Национальной туристической ассоциации Сербии.

ОТ БАЛЬНЕОЛОГИЧЕСКИХ КУРОРТОВ ДО ГОРНЫХ ЛЫЖ

Многие европейские туристы уже выбирают Сербию для посещения бальнеологических или горнолыжных курортов. Пока что процент россиян среди них чрезвычайно мал.

Между тем сегодня в Сербии насчитывается более 30 курортов и санаториев с термальными водами и лечебным климатом. Они равномерно распределены по всей стране, и многие работают круглый год.

Наибольшее количество термальных источников расположено в горах Копаоника – горном массиве Центральной Сербии. 

Зимой Копаоник используется как горнолыжный курорт, плоский гребень которого носит неофициальное название «Крыша Сербии». Также популярны у сербских и иностранных горнолыжников такие курорты, как Златибор и Тара.

НОВИНКА: РЕСПУБЛИКА СЕРБСКАЯ

Совершенно новым турпродуктом, представленным на форуме, можно назвать туры в Республику Сербскую. Территориально она находится в составе Боснии и Герцеговины, но использует кириллицу и поддерживает тесную связь с Сербией.

Сегодня это растущее туристическое направление, где наиболее популярен активный и экотуризм.  

Здесь можно практиковать многочисленные водные виды спорта, тем более что в Республике Сербской регулярно проходит чемпионат мира по рафтингу, а также экотуры в реликтовые леса и на самые чистые реки Европы.

Прямого сообщения с Россией у Республики Сербской нет, но сюда легко добраться самолётом  из Белграда, куда в данный момент из нашей страны летает три авиакомпании – Аэрофлот, Air Serbia и недавно открытый новый маршрут Red Wings.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Туристическая онлайн-академия АТОР: бесплатно, просто, результативно

    Как поднять уровень своих знаний и расширить кругозор по популярным туристическим направлениям, узнать о последних новинках сезона, повысить объемы продаж и стать дипломированным специалистом? Онлайн-проект Академия АТОР, где специалисты турбизнеса могут пройти бесплатное интерактивное обучение в удобное для себя время – как раз для этого.

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

 
Регистрация на мероприятие