Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263646 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Отчетность Ростуризма за 2017 год признана недостоверной

17.09.2018

Отчетность Ростуризма за 2017 год признана недостоверной

Об этом сообщается на официальной странице Счетной палаты Российской Федерации. Аудитор Счетной палаты Михаил Мень доложил об итогах проверки отчетности Ростуризма на заседании комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи 11 сентября 2018 года.

В ходе заседания профильного комитета российского парламента обсуждались вопросы, связанные с рассмотрением заключения на проект Федерального закона «Об исполнении федерального бюджета за 2017 год».

Аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень проинформировал депутатов о результатах внешней проверки исполнения федерального бюджета на 2017 год в Ростуризме, отметив основные проблемные, с точки зрения финансового контроля, итоги контрольного мероприятия.

«Проведенной проверкой Ростуризма установлено, что затраты за счет средств федерального бюджета на создание семи информационных систем в размере 22,3 миллиона рублей не включены в состав нематериальных активов и бюджетную отчетность агентства», – говорится в докладе аудитора.

Также в результате проверки Счетной палатой бюджетной отчетности Ростуризма и анализа эффективности исполнения мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» выявлено, что двенадцатью субъектами Российской Федерации, принимающими участие в программе, нарушены обязательства по срокам проектирования и строительства объектов, предусмотренных программой.

«Вследствие ненадлежащего контроля со стороны Ростуризма за реализацией бюджетных инвестиций в объекты обеспечивающей инфраструктуры создаваемых туристических кластеров, из 30 соответствующих объектов введено в эксплуатацию только 22 объекта. Из 108 объектов туристской инфраструктуры, запланированных к созданию за счет средств частных инвесторов, не создано 52 объекта. Вместе с тем, требования к регионам о возврате в связи с невыполнением целевых показателей программы в федеральный бюджет средств субсидий со стороны Ростуризма не направлялись», – отмечено в итоговом документе.

«По результатам проверки бюджетная отчетность Ростуризма за 2017 год признана недостоверной», – сообщается на сайте Счетной палаты.

«По результатам проверки бюджетная отчетность Ростуризма за 2017 год признана недостоверной», – сообщается на сайте Счетной палаты.

В ходе обсуждения, отвечая на вопросы депутатов, представитель Счетной палаты внес ряд предложений по совершенствованию механизмов управления ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в следующем цикле.

«Необходимо устранение «неповоротливых» процедур внесения корректировок в программу, которые не позволяют исполнительной власти на «земле» оперативно реагировать на снижение, в сегодняшних экономических условиях, финансовых возможностей частных инвесторов, на изменение их инвестиционных планов. Необходимо… дать большую свободу, гибкость в принятии решений о быстрой и четкой корректировке пула инвесторов регионам – участникам программы, в зависимости от динамичных изменений направлений деловой активности в туристической сфере данных территорий, поставив под жесткий контроль достижение установленных целевых показателей с применением соответствующих мер бюджетной ответственности», – отметил аудитор.

Напомним также, что в понедельник, 17 сентября, на портале pravo.gov.ru был опубликован указа президента РФ за номером 514 от 14 сентября 2018 года, согалсно которому Ростуризм передается в ведение Минэкономразвития РФ

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Как вы относитесь к бонусным программам туроператоров?
    архив
Регистрация на мероприятие