Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Венеция введет «сухой закон» для туристов в вечерние часы

28.09.2018

Венеция введет «сухой закон» для туристов в вечерние часы

Власти Венеции не устают придумывать новые правила, регулирующие поведение гостей города. Теперь туристам хотят запретить употреблять алкоголь в центре города после 19 часов. Штрафовать будут и за пронос «горячительного», даже если он будет в запечатанном виде.

Венеция продолжает воевать с «хамством» туристов. Вслед за «12 золотыми правилами поведения туристов», внедренными в августе 2017 года, власти города хотят запретить путешественникам сидеть или лежать даже на земле.

Как оказалось, и это не предел «воспитания» туристов, которые, как считают в городской мэрии, мешают местным жителям. По информации итальянских СМИ, в октябре будет принят закон, который запретит туристам распивать любое спиртное, включая пиво, на улицах и площадях центра города, в транспорте в ночное время, начиная с 19 часов «без обоснованной причины». Более того, любой алкоголь туристам будет запрещено проносить в центр города, даже если он запечатан.

Как пояснил начальник местной полиции Венеции Марко Агостини, эти меры нацелены не на самих венецианцев, которые «возвращаются домой с бутылкой ликера из супермаркета», а именно на пьяных туристов, разгуливающих всю ночь, мешая отдыху местных жителей. По словам полицейского, гости, которые уже в состоянии алкогольного опьянения, и у которых с собой «есть три бутылки пива в сумке», будут остановлены и оштрафованы. О сумме штрафов ничего не сообщается, но обычно венецианские власти на них не скупятся: это суммы от 50 до 500 евро.

По мнению мэрии итальянского города, новые ограничения и штрафы будут препятствовать пьяным и шумным гулянкам туристов на улицах Венеции в ночные часы. Популярная в Италии газета Corriere Della Sera уже назвала будущий запрет на алкоголь в Венеции «одним из самых строгих правил на всем северо-востоке Италии».

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы первые победители викторины «Академии Таиланда»

    20 сентября на специальном вебинаре, в ходе которого были подведены итоги 5 месяцев работы «Академии Таиланда» на портале АТОР прошла первая викторина, по результатам которой определена первая пятерка участников инфотура ТАТ 13-20 сентября. Победители поедут вместе с ТАТ на острова Самуи, Тао и Пханган. Также определен и обладатель ценного приза от организаторов Академии - iPhone XR 256GB Black.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие