Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263389 пользователей

PEGAS Touristik открывает Оман

10.10.2018

PEGAS Touristik открывает Оман

Меньше чем через неделю стартует чартерная программа PEGAS Touristik в Оман. Как идут продажи этого нового направления на российском рынке и во сколько обойдется путешествие в Оман на Новый год, рассказали в компании.

 ГЛУБИНА ПРОДАЖ – ДО МАРТА 2019 ГОДА

Туроператор PEGAS Touristik открывает полеты из Москвы в Оман с 15 октября (аэропорт прилета – Salalah International Airport). Рейсы на крыльях Nordwind и PEGAS FLY (B737-800, 189 кресел эконом) запланированы до 3 мая 2019 года (3 рейса в месяц).

По данным PEGAS Touristik, первый и второй рейсы в Оман практически проданы. Следующие несколько рейсов на текущий момент загружены на 60%. Заполняемость рейса на новогодние даты оценивается в 50%. В целом глубина продаж по направлению достигает середины марта 2019 года.

Старт продаж туров в Оман в PEGAS Touristik оценивают как хороший. Как рассказала «Вестнику АТОР» Анна Подгорная, генеральный директор PEGAS Touristik, бронирования идут в хорошем темпе.

«Спрос соответствует прогнозам и нашим ожиданиям. По мере наступления зимнего сезона, ближе к середине ноября, мы ожидаем роста спроса, в том числе на новогодние даты», – отметила она.

СКИДКИ ПО РАННЕМУ БРОНИРОВАНИЮ – ДО 25%

Пакетные туры PEGAS Touristik в Оман рассчитаны на 10, 11 и 21 ночь. На сегодняшний день туроператор предлагает в своем ассортименте по Оману 3 курорта – Мирбат, Салала, Taкa.

На сайте компании сейчас рассчитаны туры с проживанием в 11 отелях: от экономичных 3* до 5* высокого уровня. В том числе представлено 4 объекта категории 5*, 4 отеля – категории 4*, 3 гостиницы – категории 3*. Из общего числа отелей 7 объектов подходят для семейного отдыха.

В настоящее время по направлению действует акция раннего бронирования: скидки на проживание составляют от 10 до 25%. Основной период бронирования – до 15 октября, но по некоторым отелям РБ действует до 31 октября.

В ЧЕМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ОМАНА

По наблюдениям PEGAS Touristik, основное заблуждение агентов и туристов в том, что Оман – это «глубоко мусульманская» страна, в которой не отдыхают европейцы и где нашим туристам страшно выйти за пределы отеля.

Как говорит Лилия Парфенова, директор по продажам Московского региона PEGAS Touristik, Оман как туристическое направление имеет свои преимущества, которые оценит и российская туристическая аудитория. Так, в стране – нулевой уровень преступности. Оман считается одной из самых чистых стран мира, а также Ближнего Востока. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает национальную систему здравоохранения Омана одной из лучших в мире.

«Столь необычное для арабского мира сочетание: политическая стабильность, качественные условия для развития туризма, гарантированно хорошая погода и превосходная система здравоохранения – создает идеальную среду для процветания высококлассного туризма», – отмечает эксперт. 

Оман – соседняя страна с Йеменом, Саудовской Аравией и ОАЭ, рядом с ней находится Аравийское море. Морские курорты Омана популярны с сентября по апрель.

Чтобы снять все вопросы у агентов, туроператор проводит много мероприятий – вебинаров, презентаций, в том числе с партнерами-отельерами. С первым рейсом чартерной программы в Оман отправится и рекламный тур для агентов. Интерес к направлению большой – группа набралась довольно быстро.

ЧТО В ТОПЕ СПРОСА ТУРИСТОВ

По информации PEGAS Touristik, туры в Оман в основном бронируют пары и взрослые туристы, но также есть заявки и от семейной аудитории.

«Большая часть бронирований приходится на агентства Московского региона. Много заявок и от агентств Санкт-Петербурга и Архангельска. В целом же география бронирований розницы по Оману простирается от Нижнего Тагила, Уфы, Самары, Казани, Челябинска до Ростова-на-Дону», – говорит г-жа Парфёнова.

В топе спроса такие популярные отели, как Fanar Hotel & Residence 5*/AI и Juweira Boutique Hotel 4*/HB/AI. В основном туристы едут на курорт Така, выбирая туры продолжительностью 10/11 ночей в зависимости от вылетов.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ОМАН

Стоимость тура в Оман с заездом 5 ноября на 11 ночей при двухместном размещении на одного человека стартует от 48 000 р.

Путешествие в Оман на новогодние даты обойдется дороже: от 76 000 р. на человека.

Средний чек по направлению составляет 65 000 – 70 000 р. на человека при двухместном размещении.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» получил награду Russian Travel & Mice Awards-2018

    17 октября 2018 г. Москва. В рамках Первого Всероссийского MICE дня 10 октября 2018 г. туроператор «Интурист» представил концепцию развития событийного туризма в 2018-2019 гг. в России. «Интурист» в очередной раз подтвердил свой профессионализм и впервые был удостоен высшей награды в области делового и корпоративного туризма Russian Travel& Mice Awards2018.

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 10.10.18 - компания "Академсервис" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award-2018 в номинации "За выдающийся вклад в организацию MICE-мероприятий и обслуживание международных спортивных соревнований на территории Российской Федерации"
  • 10.10.18 - компания "Интурист" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award - 2018 в номинации "За выдающийся вклад в развитие туристических услуг в России"
  • 10.10.18 - Компании Академсервис, Интурист и TUI выступили официальными партнерами Всероссийского дня MICE 2018

Опрос

    Какими будут цены на проживание в Египте после возвращения чартеров:
    архив
 
Регистрация на мероприятие