Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263403 пользователей

PEGAS Touristik открывает Оман

10.10.2018

PEGAS Touristik открывает Оман

Меньше чем через неделю стартует чартерная программа PEGAS Touristik в Оман. Как идут продажи этого нового направления на российском рынке и во сколько обойдется путешествие в Оман на Новый год, рассказали в компании.

 ГЛУБИНА ПРОДАЖ – ДО МАРТА 2019 ГОДА

Туроператор PEGAS Touristik открывает полеты из Москвы в Оман с 15 октября (аэропорт прилета – Salalah International Airport). Рейсы на крыльях Nordwind и PEGAS FLY (B737-800, 189 кресел эконом) запланированы до 3 мая 2019 года (3 рейса в месяц).

По данным PEGAS Touristik, первый и второй рейсы в Оман практически проданы. Следующие несколько рейсов на текущий момент загружены на 60%. Заполняемость рейса на новогодние даты оценивается в 50%. В целом глубина продаж по направлению достигает середины марта 2019 года.

Старт продаж туров в Оман в PEGAS Touristik оценивают как хороший. Как рассказала «Вестнику АТОР» Анна Подгорная, генеральный директор PEGAS Touristik, бронирования идут в хорошем темпе.

«Спрос соответствует прогнозам и нашим ожиданиям. По мере наступления зимнего сезона, ближе к середине ноября, мы ожидаем роста спроса, в том числе на новогодние даты», – отметила она.

СКИДКИ ПО РАННЕМУ БРОНИРОВАНИЮ – ДО 25%

Пакетные туры PEGAS Touristik в Оман рассчитаны на 10, 11 и 21 ночь. На сегодняшний день туроператор предлагает в своем ассортименте по Оману 3 курорта – Мирбат, Салала, Taкa.

На сайте компании сейчас рассчитаны туры с проживанием в 11 отелях: от экономичных 3* до 5* высокого уровня. В том числе представлено 4 объекта категории 5*, 4 отеля – категории 4*, 3 гостиницы – категории 3*. Из общего числа отелей 7 объектов подходят для семейного отдыха.

В настоящее время по направлению действует акция раннего бронирования: скидки на проживание составляют от 10 до 25%. Основной период бронирования – до 15 октября, но по некоторым отелям РБ действует до 31 октября.

В ЧЕМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ОМАНА

По наблюдениям PEGAS Touristik, основное заблуждение агентов и туристов в том, что Оман – это «глубоко мусульманская» страна, в которой не отдыхают европейцы и где нашим туристам страшно выйти за пределы отеля.

Как говорит Лилия Парфенова, директор по продажам Московского региона PEGAS Touristik, Оман как туристическое направление имеет свои преимущества, которые оценит и российская туристическая аудитория. Так, в стране – нулевой уровень преступности. Оман считается одной из самых чистых стран мира, а также Ближнего Востока. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает национальную систему здравоохранения Омана одной из лучших в мире.

«Столь необычное для арабского мира сочетание: политическая стабильность, качественные условия для развития туризма, гарантированно хорошая погода и превосходная система здравоохранения – создает идеальную среду для процветания высококлассного туризма», – отмечает эксперт. 

Оман – соседняя страна с Йеменом, Саудовской Аравией и ОАЭ, рядом с ней находится Аравийское море. Морские курорты Омана популярны с сентября по апрель.

Чтобы снять все вопросы у агентов, туроператор проводит много мероприятий – вебинаров, презентаций, в том числе с партнерами-отельерами. С первым рейсом чартерной программы в Оман отправится и рекламный тур для агентов. Интерес к направлению большой – группа набралась довольно быстро.

ЧТО В ТОПЕ СПРОСА ТУРИСТОВ

По информации PEGAS Touristik, туры в Оман в основном бронируют пары и взрослые туристы, но также есть заявки и от семейной аудитории.

«Большая часть бронирований приходится на агентства Московского региона. Много заявок и от агентств Санкт-Петербурга и Архангельска. В целом же география бронирований розницы по Оману простирается от Нижнего Тагила, Уфы, Самары, Казани, Челябинска до Ростова-на-Дону», – говорит г-жа Парфёнова.

В топе спроса такие популярные отели, как Fanar Hotel & Residence 5*/AI и Juweira Boutique Hotel 4*/HB/AI. В основном туристы едут на курорт Така, выбирая туры продолжительностью 10/11 ночей в зависимости от вылетов.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ОМАН

Стоимость тура в Оман с заездом 5 ноября на 11 ночей при двухместном размещении на одного человека стартует от 48 000 р.

Путешествие в Оман на новогодние даты обойдется дороже: от 76 000 р. на человека.

Средний чек по направлению составляет 65 000 – 70 000 р. на человека при двухместном размещении.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

    AZUR air исполнилось четыре года

    Четвертую годовщину авиакомпания встречает в качестве лидера рынка чартерных пассажирских авиаперевозок. По итогам 11 месяцев 2018 года перевезено 4,04 млн пассажиров, пассажирооборот составил 17,5 млн пассажирокилометров.

    подробнее все события
Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие