18 апреля, четверг

АТОР просит отложить введение новых британских виз

Как сообщили в отделе виз посольства Великобритании, для получения британской визы с 8 ноября  вводится процедура сбора биометрических данных (отпечатков пальцев и цифровых фотоснимков). Таким образом, начиная с 8 ноября, требуется личное присутствие в Британском визовом центре всех граждан, подающих документы на британскую визу.

В связи с необходимостью установить и проверить новое оборудование, обучить сотрудников работе с ним и ознакомить их с новыми процедурами, Британские визовые центры в России будут закрыты 1, 2, 6 и 7 ноября. Для приема индивидуальных заявок центры откроются 8 ноября, для приема всех заявок - 12 ноября. Срок введения новых правил стал неожиданностью для туроператоров. Ввод новых правил в столь краткие сроки может привести компании, работающие в английском направлении,  к убыткам, - уверено руководство АТОР. В связи с этим вице-президент АТОР Андрей Игнатьев заявил о том, что Ассоциация туроператоров направит официальное письмо в Посольство Великобритании с просьбой рассмотреть возможность отсрочки введения новых правил для туроператоров.