Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На борту разбившегося самолета в Индонезии не было российских организованных туристов

29.10.2018

На борту разбившегося самолета в Индонезии не было российских организованных туристов

В понедельник, 29 октября, в Индонезии разбился самолет лоукостера Lion Air, совершавший полет из столицы Индонезии – Джакарты, в небольшой городок Пангкал Пинанг на острове Бангка.

Борт авиакомпании Lion Air – самолет Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс под номером JT610 из Джакарты в Пангкал Пинанг, перестал выходить на связь через 13 минут после взлета утром в понедельник, 29 октября. Перед этим пилот попросил разрешения на разворот и экстренную посадку в аэропорту вылета. Самолет упал в океан в заливе Караванг Бэй к северо-востоку от Джакарты. Проводится поисково-спасательная операция с привлечением судов и вертолетов.

Власти уже заявили, что погода вряд ли могла быть причиной катастрофы – было солнечно и ясно. Самолет был новым, введен в строй в 2017 году. Сообщается, что в предыдущем рейсе у этого борта были обнаружены технические проблемы, но эта информация пока не подтверждена.

Согласно имеющейся информации, пассажиры на борту разбившегося самолета были местными жителями, в том числе погибли 23 сотрудника индонезийского министерства финансов, направлявшиеся в командировку. Возможно, на борту могли находиться граждане КНР. Гражданство погибших пока выясняется. По имеющимся на утро понедельника данным, российских туристов на борту не было. У туроператоров нет информации о клиентах с маршрутом, включавшим Пангкал Пинанг на острове Бангка.

Напомним, что более 85% российских туристов в Индонезию отдыхает на острове Бали, индивидуальные и самостоятельные туристы посещают также Джакарту. Город Пангкал Пинанг и остров Бангка не является туристической зоной и не посещается туристами, в том числе из России. Пангкал Пинанг – небольшой (174 тыс. человек) город на острове Бангка. Основное население – китайцы, в меньшей степени – малайцы.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие