Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров

12.12.2018

Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров
Оба юрлица туроператора «Жемчужная река» исключены из единого реестра туроператоров приказом Ростуризма от 12 декабря 2018 года.
 
Согласно тексту приказа, из единого реестра туроператоров исключаются: ООО «Тревел дизайнерс» и ООО «Геркулес Трэвел».
 
У обоих юрлиц указан единый интернет-сайт www.prtc.travel.
 
В приказе подчеркивается, что неисполнение обязательств по договорам о реализации туристского продукта туроператором началось с 8 декабря 2018 года.
 
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТУРОПЕРАТОРА ЗАСТРАХОВАНА НА 20 МЛН РУБЛЕЙ

Туроператор «Жемчужная река» работает под юридическим лицом «Геркулес Трэвел». Фингарантия компании составляет 10 млн рублей – ее предоставила страховая компания «Орбита».

По итогам прошлого года туроператор отправил на отдых всего 47 человек (общая цена туристского продукта за них составила 14 млн 316 тыс. р.). Персональный фонд «Геркулес Трэвел» составляет 250 тыс. р.

По имеющейся в распоряжении «Вестника АТОР» информации, расчеты с авиакомпанией «ИрАэро» и Pegas Fly «Жемчужная река» вела через юридическое лицо «Тревел Дизайнерс». Эта компания также находилась в едином реестре туроператоров.

Она застрахована на 10 млн рублей в страховой компании «Орбита». Персональный фонд – 83 970 р. В прошлом году компания отправила на отдых 45 туристов, общая цена туристского продукта за которых составила 2 млн 595 тыс. р.

ЧТО ДЕЛАТЬ ТУРИСТАМ «ЖЕМЧУЖНОЙ РЕКИ»

Исключение из реестра дает туристам основание подавать заявление на выплату компенсации в страховую компанию. Вероятно, в ближайшее время соответствующие инструкции появятся на сайте страховой компании «Орбита».

Пока не до конца понятно, хватит ли страховой суммы всем туристам, чьи туры не состоятся после исключения «Жемчужной реки» из реестра. По предваоительной информации, речь идёт о 5 тыс. проданных туров – если это так, то при средней стоимости тура в 25–30 тыс. рублей сумма ущерба в разы превысит страховую сумму двух юрлиц туроператора. Сейчас количество проданных компанией туров на Хайнань уточняется. 

По информации «Вестника АТОР», сегодня, 12 декабря, пройдет экстренное заседание Наблюдательного совета «Турпомощи».

«У «Турпомощи» есть основания для проведения заседания. Во-первых, по имеющейся информации, в Китае находится 213 туристов «Жемчужной реки» без обратных билетов. При условии такой необходимости «Турпомощь» может подключиться к их вывозу», – говорит руководитель Правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

Остальных туристов вывозит «ИрАЭро». Туристы проживают в отелях и ожидают вылета. Если возникнет необходимость, «Турпомощь» может оплатить их размещение, пока они ожидают свой обратный рейс.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие