Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263636 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Выбираем отдых на Сейшелах: что надо знать при подборе тура

20.12.2018

Выбираем отдых на Сейшелах: что надо знать при подборе тура

Сейшельские острова – одно из наиболее сложных островных направлений на российском рынке премиального отдыха. О нюансах и лайфхаках выбора правильного отдыха на Сейшелах и подводных камнях в продажах рассказывают специалисты отдела экзотики ICS Travel Group. Бонусом – ТОП-10 самых востребованных отелей.

 

СЕЙШЕЛЫ КАК ТУРОПЕРАТОРСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Сейшелы выделяются в сегменте премиального островного отдыха множеством особенностей и нюансов, которые надо учитывать при продаже туров. Как говорит Анна Филатовская, PR-директор туроператора ICS Travel Group, направление обещает высокую возвратность туристов – но лишь при грамотном подборе тура.

В отличие от Мальдив или Маврикия это направление требует в разы больше знаний отдельных деталей (пляжей, отельной базы, географии и ландшафта островов, гидрографии и пр.), учет которых поможет сделать отдых туристов действительно запоминающимся. В этом – преимущество направления для агентских продаж: самостоятельно организуемые туры на Сейшелы, особенно в первый раз, редко заканчиваются у туристов удачей – именно из-за незнания нюансов и подводных камней, которые из интернета не узнать. По факту организовать качественный отдых на Сейшелах может только опытный турагент.

Подбор отдыха на Сейшелах требует индивидуального расчета и многократной коррекции, он достаточно сложен. Именно поэтому за пакетами на Сейшелы агентам лучше обращаться к туроператорам, у которых в отделах, занимающихся экзотическими островами Индийского океана, есть специалисты, которые исколесили эти острова и знают Сейшелы не понаслышке.

 

ПЛЮСЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА СЕЙШЕЛ В СЕГМЕНТЕ ЭКЗОТИЧЕСКОГО ОСТРОВНОГО ОТДЫХА

Сейшельские острова имеют ряд преимуществ перед другими экзотическими островными государствами, о которых нужно знать турагенту. Это поможет при правильной ориентировке или переориентировке туриста на направление.

Это, например:

  • сезон, который длится круглый год, постоянный, практически не меняющийся климат (благодаря расположению на экваторе), всегда теплый океан (отсутствие холодных течений);
  • безвизовость для россиян;
  • небольшая разница во времени (+1 час к московскому);
  • уникальная эндемичная природа, которая никого не оставит равнодушным;
  • высочайший уровень безопасности для туристов (самая безопасная страна в мире), чистота;
  • отсутствие опасных животных и ядовитых насекомых, нет риска заболеть тропическими болезнями, не нужны прививки;
  • гористый рельеф, отели на возвышенностях, на скалах, с панорамными видами на океан;
  • дружелюбные, веселые и в большей части образованные местные жители христианского вероисповедания (католицизм), очень чистый остров;
  • очень вкусная местная кухня (креольская) с обилием свежей рыбы.

Сейшелы как свадебное направление выгодно для туристов: сейшельские отели не только проводят самые разнообразные церемонии бракосочетания – как официальные, так и символические, – но и дают большие скидки молодоженам. В практике ICS Travel Group есть пример, когда молодая пара расписалась на Сейшелах именно из-за привлекательной скидки.

Для дайверов и любителей морской рыбалки на Сейшельских островах также масса возможностей для отдыха: здесь богатый подводный мир, красивые рифы (но не везде), рыбалка доступна глубоководная, донная, и т.н. «fly fishing». На Сейшелах можно ходить на марлина.

 

ПЕРЕЛЕТ И ТРАНСФЕРЫ НА СЕЙШЕЛАХ

Надо понимать, что у Сейшельских островов транспортная доступность выше многих других дорогих островных направлений: выбор авиакомпаний шире. Наиболее удобны для туристов перелеты на Emirates, Etihad, Qatar Airways, Turkish Airlines.

Перелет на Сейшелы следует всегда подбирать, помня, что международный аэропорт здесь один, и находится он на главном острове – Маэ. Если у туриста отель расположен не на этом же острове, то трансферы (паромы, 16-местные самолеты и вертолеты) невозможны после захода и до восхода солнца.

Следовательно, подбор рейсов должен производиться так, чтобы исключить вечерний или ночной прилет на Маэ. Идеальный вариант – если отель расположен не на Маэ – нужен прилет на Сейшелы рано утром и вылет в Россию с островов вечером.

Важной особенностью и конкурентным преимуществом бронирования турпакета с перелетом на Сейшелы через ICS Travel Group является включение трансферов в пакет (кроме островов Кузин, Фрегат, Норт, Фелисите). В случае бронирования только наземного обслуживания есть возможность выбора трансферов непосредственно при бронировании в системе туроператора. Расписание внутренних перелетов и паромов/катеров на Сейшелах можно посмотреть здесь.

Только вертолетные трансферы выполняются в отели North Island 5* Deluxe, Fregat Island Private 5* Deluxe, Cousine Island 5* Deluxe, на остров Фелисите также удобнее всего добраться вертолетом.

 

ОСОБЕННОСТИ ОТЕЛЬНОЙ БАЗЫ СЕЙШЕЛЬСКИХ ОСТРОВОВ

При выборе отеля на Сейшелах важно учитывать, что отельная база на островах очень разнообразная, все отели индивидуальны, иногда крайне сложно найти альтернативу тому или иному объекту. Звездность отелей в ряде случае тоже не может служить ориентиром: выбирая между 4* и 5* на Сейшелах, надо рассматривать каждый отель индивидуально – некоторые 4* дороже 5*, а некоторые – дешевле, чем гестхаусы и апартаменты.

Отелей на берегу с большими территориями достаточно мало, сервис багги предоставляется также не везде. На Сейшелах множество небольших отелей, например, большинство «четверок» именно таковы: в основном это бутик-отели с одним рестораном.

Следует сразу разъяснить клиенту: на Сейшелах нет размещения на воде, как на Мальдивах, нет подводных ресторанов. Это исключено. Зато есть другие особенности.

Если клиенту важно размещение с панорамным видом на океан с вилл, расположенных на возвышенностях (а это и есть главная «фишка» Сейшел, этого нет ни на Мальдивах, ни на Маврикии), следует рекомендовать ему на Маэ отели Banyan Tree Seychelles 5* Deluxe, Four Seasons Resort Seychelles 5* Deluxe, Hilton Seyshelles Northolme Resort & SPA 5*Maia Luxury Resort & SPA 5* Deluxe, есть hillside-виллы и в отеле Constance Ephelia Resort 5*.

На острове Праслин такой отель только один – это Raffles Praslin Seyshelles 5* Deluxe. На острове Фелисите это отель Six Senses Zil Pasyon 5* Deluxe, а на острове Фрегат – Fregat Island Private 5* Deluxe.

Гестхаусы и отели низкой звездности рассматривать надо в последнюю очередь. Очень дешевые гостевые дома удалены от пляжа и инфраструктуры, транспорт, бензин (200 р. литр), аренда машин (35 евро за сутки без бензина) и продукты (пакет сока – 3 евро) здесь весьма дорогие – и такая экономия может клиенту встать дорого.

Кроме того, такие бюджетные объекты, даже расположенные на берегу, могут находиться на возвышенности, а спуск к пляжу может оказаться крайне сложным. В базе ICS Travel Group есть отели 2–3* и апартаменты, но они проверены специалистами туроператора.

Если ваш клиент хочет на Сейшелы, очень важно максимально детально уточнить, чего именно он ждет от отдыха. Плавать или знакомиться с подводным миром (не везде на Сейшелах это возможно одновременно), предпочитает большую территорию или удобный пляж (также не всегда сочетается), качественное питание, разнообразие видов спорта в отеле или тихий отдых. Этот же подход применим к пляжам. На разных островах они разные, и здесь опять помогут глубокие знания туроператора.

 

ПЛЯЖИ, КУПАНИЕ И СНОРКЛИНГ НА СЕЙШЕЛАХ: ОСОБЕННОСТИ

На Сейшелах есть гранитные острова, с выраженным рельефом. Здесь живописные пляжи. Заход в море в ряде мест может быть неудобен (каменистое дно), но всегда можно найти уютные бухты, где вход в море комфортен. Гранитные острова – Маэ, Праслин, Ла Диг, Силуэт, Серф, Кузин, Раунд, Фрегат, Фелисите. 

Следует помнить, что снорклинг и дайвинг будут здесь отнюдь не везде, и если эти виды спорта для клиента важны, надо подбирать определенные отели с коралловым рифом. Например, на острове Маэ это Kempinski Seychelles Resort 5*, Double Tree by Hilton Seychelles Allamanda Resort & SPA 4*: у этих отелей есть свои рифы.

Те отели, где есть свой коралловый риф поблизости, однако, обладают определенными минусами в плане купания: вход в море здесь не самый приятный, рекомендуется специальная обувь, войти в море можно не везде. 

Напротив, самый удобный, идеальный заход в воду на Маэ и самое идеальное купание – это бухта Бо Валлон. Здесь расположены отели  Savoy Resort & SPA 5*, The H Resort Beau Vallon Beach 5* и Coral Strand 4*. Но – здесь за снорклингом нужно будет ездить в другие места.

Выбирая удобный и красивый пляж для купания на Сейшелах, следует учитывать и открытость пляжа. Так, например, у отеля Banyan Tree Seychelles 5* (о. Маэ) – один из самых красивых и протяженных пляжей на Сейшелах, но именно из-за его открытости океану здесь довольно большая волна в определенные месяцы. Пляжи с небольшой волной бывают у отелей, расположенных в бухтах.

Кроме островов гранитных, есть на Сейшелах и коралловые, плоские острова – таковы о. Норт (отель North Island 5* Deluxe), о. Денис (отель Denis Private Island 5*), о. Дерош (отель Four Seasons Resort Seychelles at Desroches Island 5* Deluxe), о. Альфонс (отель Alphonse Island 5*).

Здесь белоснежный песок, отели находятся прямо на берегу океана – в отличие от остальных островов. Именно на этих островах самые лучшие снорклинг и дайвинг.

Приливы и отливы больше выражены на островах Праслин и Ла Диг, менее всего – на острове Маэ на пляже бухты Бо Валлон.

 

ПИТАНИЕ В ОТЕЛЯХ СЕЙШЕЛ

Питание, предоставляемое в качественных отелях Сейшел, – в основном BB и HB, то есть завтраки и полупансион. Шведские столы небольшие, зато дорогие качественные продукты. Ужины и обеды, часто завтраки – по системе a-la-carte. На завтрак в дорогих отелях предоставляется бесплатно хорошее шампанское.

По системе All Inclusive на Сейшелах работают всего 4 объекта. Это три весьма дорогих отеля уровня Deluxe (от 1 млн рублей на человека): North Island 5* Deluxe, Six Senses Zil Pasyon 5* Deluxe и Maia Luxury Resort & SPA 5* Deluxe и 1 отель категории 4* – Cerf Island Resort 4*.

All Inclusive в сейшельских концептуальных «пятерках» включает бесплатный круглосуточный room-service, услуги прачечной, неограниченное питание, напитки, в т.ч. качественный импортный алкоголь (кроме напитков высшего класса), спортивные активности, трансферы по острову на багги и другие «фишки», различающиеся от отеля к отелю (например, групповой дайвинг).

Питание FB+ (полный пансион с напитками) на Сейшелах предоставляет только один объект, это остров-отель Fregat Island Private 5* Deluxe.

 

ТОП-10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ В РОССИИ ОТЕЛЕЙ НА СЕЙШЕЛАХ 

Каждое название отеля является гиперссылкой, кликнув на которую, вы сможете просмотреть детальное описание и фотогалерею отеля, а также забронировать тур. 

Эконом-отель для всех категорий туристов на Сейшелах

Coral Strand 4*

Расположен на острове Маэ. Рекомендуется для туристов всех категорий. У этого отеля лучшее соотношение «цена – качество». Из преимуществ: очень приятные цены в ресторанах отеля, самый лучший пляж Сейшел Бо Валлон – рядом с отелем, на территории живут черепахи. Вся инфраструктура, кафе, рестораны, бары – в пешей доступности, до столицы острова 15 минут езды, у гостей отеля есть возможность пользования услугами 5* отеля Savoy. 

Здание отеля представляет собой один 5-этажный корпус в форме подковы. В отеле установлен стеклянный лифт Panorama, который является единственным панорамным лифтом на острове.

Питание: BB, HB, FB.

 

Отели для VIP-отдыха на Сейшелах

Raffles Praslin Seyshelles 5* Deluxe

Расположен на о. Праслин среди пышной зелени и холмов, на берегу одного из лучших пляжей острова с захватывающим видом на Индийский океан.

Трансферы: дорога до отеля займет 15 мин. на самолете от о. Маэ и далее 25 мин. езды на машине; 15 мин. на вертолете; 60 мин. на скоростном катере и далее 20 мин. езды на машине. В отеле 86 вилл с частными бассейнами (самая маленькая 125 кв. м), 2 открытых бассейна (45 м), wi-fi, круглосуточное обслуживание.

Питание: BB, HB, FB.

Six Senses Zil Pasyon 5* Deluxe

Расположен на острове Фелисите, одном из самых красивых островов Сейшел.

Six Senses Zil Pasyon является единственным курортом на острове и занимает около одной трети его общей площади. Считается самым лучшим отелем на Сейшелах на сегодняшний день.

Трансферы: отель расположен в 55 км от аэропорта о. Маэ (20 мин. на вертолете или 1 час 25 минут на катере).

В отеле 32 виллы и резиденции; предоставляются услуги  персонального дворецкого. Каждая вилла отличается высочайшим качеством, повышенной приватностью, большой территорией, с непревзойденным видом на океан, оборудована собственным инфинити-бассейном (20 м). Роскошный SPA, большой выбор активностей, для детей есть детский клуб Trouloulou (от 4 до 12 лет). Трансфер на вертолете или внутреннем перелете и катере.

Питание: BB, HB, FB и All Inclusive.

Maia Luxury Resort & SPA 5* Deluxe

Находится на острове Маэ, поэтому не требуется морской или авиатрансфер. Отель расположен на уединенном пляже Анс-Луи, на живописном полуострове, среди ухоженного тропического сада. Представляет собой комплекс из 30 индивидуальных вилл, каждую виллу обслуживает персональный дворецкий.

Питание: All Inclusive.

 

Отели для семейного отдыха на Сейшелах

Constance Ephelia Resort 5*.

Расположен на острове Маэ, что удобно в плане отсутствия морских и авиатрансферов. Рекомендуется для всех категорий туристов. Самый большой отель на Сейшельских островах. Здесь огромный детский клуб и самый большой SPA-центр на всем Индийском океане, 4 теннисных корта, линия зиплайна для детей и взрослых (тоже только в этом отеле), природный скалодром (для детей и взрослых). На территории живут черепахи, растут мангровые заросли.

Отель предлагает разные варианты размещения: на возвышенности, на берегу, в глубине территории для уединения – сюиты в корпусах по 10–12 номеров и индивидуальные виллы с собственным бассейном. 5 ресторанов.

Питание: BB, HB, FB.

Hilton Seychelles Labriz Resort & SPA 5*

Отель расположен на острове Силуэт, третьем по величине среди Сейшельских островов, который известен высокими горными вершинами и уникальным биологическим разнообразием.

Трансфер: отель расположен в 45 мин. езды на катере от пристани о. Маэ, 15 мин. перелета на вертолете от аэропорта о. Маэ.

В отеле 111 вилл, открытый бассейн, джакузи. Рекомендуется для всех категорий туристов. Отель хорош для активного отдыха и для молодоженов (для уединения на территории отеля есть индивидуальные виллы в тропическом стиле, с бассейном и без). У отеля 7 ресторанов, двухкилометровый пляж.

Питание: BB, HB, FB.

Raffles Praslin Seyshelles 5* Deluxe

Этот шикарный отель на о. Праслин подходит и для семей с детьми.

В отеле 86 вилл с частными бассейнами (самая маленькая 125 кв. м), 2 открытых бассейна (45 м). Питание: BB, HB, FB.

При размещении семьей 2 + 2 дети до 12 лет бесплатно на завтраках. Для детей есть детский клуб, разделенный на 3 возраста, единственный на Сейшелах, который предлагает игровую комнату с компьютерными играми для подростков от 12 до 18 лет. Детям будут интересны и экскурсии от отеля, например на о. Курьез в заповедник с черепахами.

Avani Seyshelles Barbarons Resort & SPA 4*

Отель расположен на западном побережье о. Маэ, в местечке Барбаронс, на берегу океана в окружении кокосовых пальм. В отеле 124 номера, открытый бассейн (25 кв. м), услуги прачечной, сувенирный магазин, парковка, Интернет в лобби, мини-клуб и услуги няни (платно).

Питание: BB, HB, FB.

 

Отели для уединенного отдыха на Сейшелах (ограниченное размещение с детьми или без них)

Hilton Seyshelles Northolme Resort & SPA 5*

Расположен на о. Маэ на склоне холма среди пышной растительности вдоль небольшого пляжа, в уединенном месте в конце бухты Бо Валлон с видом на живописную бухту и самый лучший закат. Бутик-отель (дети до 13 лет не размещаются), представляет собой комплекс одноэтажных и двухэтажных вилл. Часть вилл – индивидуальные, часть – с собственным бассейном.

Питание: BB, HB, FB.

JA Enchanted Island Resort 5*

Расположен на острове Раунд. Это гранитный небольшой (5 га) остров, поднимающийся на 26 м над уровнем моря. На острове находятся великолепные пляжи и лучшие места для снорклинга на Сейшелах. Отель является единственным на острове.

Трансферы: отель находится в 6 км к востоку от г. Виктория. После прибытия в аэропорт на о. Маэ – 10 мин. езды на автомобиле до причала отеля Wharf, а затем 15 мин. езды на катере.

В отеле 10 вилл нескольких типов, все виллы располагают частным бассейном, открытой террасой, павильоном и собственным прямым доступом к пляжу. В двуспальных виллах также есть гостиная или салон. Досконально рассчитанное расстояние между виллами обеспечивает полнейшее спокойствие и уединение.

Дети до 8 лет в отеле не размещаются.

Питание: BB, HB, FB.

 

ЭКСКУРСИИ НА СЕЙШЕЛАХ

На Сейшельских островах нет исторических достопримечательностей, и следовательно, экскурсий такого рода. Все экскурсии – природно-познавательные и активные.

На о. Маэ  можно заказать обзорную экскурсию с шопингом в самой маленькой столице мира – городе Виктории и посещением чайной плантации, экскурсию со снорклингом и прогулкой на лодке со стеклянным дном.

На о. Праслин популярна натуралистическая экскурсии на пляжи Мон Плезир и Анс Лацио, в рощу ореха Коко де Мер. Можно отправиться с Праслина на остров Кузин (заповедник птиц), на остров Курьез (черепаховый заповедник).

С большинства островов организуется морская экскурсия в Национальный морской парк (снорклинг, лодка со стеклянным дном). Может быть организована и вертолетная экскурсия по островам.

Напоминаем – все подробности и детали отдыха на Сейшелах можно уточнить в отделе экзотики туроператора – exotic@icstrvl.ru и на сайте компании www.icstrvl.ru.
 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 12.03-14.03.19 - Исп. директор АТОР провела встречи с представителями Катара, Туниса, Казахстана, Малайзии, Индонезии, региона Валенсии в рамках выставки MITT
  • 14.03.19 - Представители АТОР приняли участие в рабочей встрече с туроператорами Республики Узбекистан в Посольстве Узбекистана в РФ
  • 13.03.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе выступила модератором конференции Travel Trends в рамках выставки MITT
Регистрация на мероприятие