Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263650 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

По Шри-Ланке в зимнем сезоне ожидается избыток перевозки

20.12.2018

По Шри-Ланке в зимнем сезоне ожидается избыток перевозки

За 11 месяцев 2018 года на Шри-Ланке побывало на 8,1% больше российских туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Прогнозы туроператоров по зимнему сезону подразумевают рост, но преимущественно в бюджетном сегменте. На удешевление направления со второй половины декабря влияет передача «Аэрофлотом» ежедневных рейсов в Коломбо авиакомпании «Россия».

О ЧЕМ ГОВОРИТ СТАТИСТИКА

Всего Шри-Ланка за 11 месяцев 2018 года отчиталась о 53 239 туристических прибытиях из России. Это рост на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. На Шри-Ланке весной озвучивали планы принять 70 тыс. российских туристов и перекрыть исторический результат 2014 года, когда на острове побывали 69,7 тыс. туристов из России. Представители Шри-Ланки возлагали надежду на прямую регулярную перевозку – и она состоялась, но неоднозначно повлияла на организованный спрос.

Как бы то ни было, заявленной цели в 70 тысяч туристов Шри-Ланке, что уже очевидно, добиться в этом году не удастся, даже если в декабре на остров приедет 11–13 тысяч туристов, рекорд перекрыт не будет. Но рост год к году все равно будет ощутимым – на уровне 8–10%.

СПРОС НА ШРИ-ЛАНКУ РАСТЕТ В БЮДЖЕТНОМ СЕГМЕНТЕ

Между тем туроператоры неоднозначно оценивают перспективы зимнего сезона. Практически все игроки по направлению говорят о росте продаж, у кого-то он достигает 30% в годовом выражении. Однако, отмечают в компаниях, рост произойдет преимущественно или только в бюджетном сегменте. Связано это с решением «Аэрофлота» передать с 17 декабря свои 5 рейсов в неделю дочерней «России», тарифы которой значительно ниже. На направлении появится больше дешевых предложений, что приведет к росту спроса в вышеуказанном сегменте и, возможно, демпингу, считают эксперты рынка.

«Спрос на Шри-Ланку в этом году подогревает наличие прямой регулярной перевозки в дополнение к ранее заявленным рейсам а/к Air Arabia, flydubai, Emirates, Etihad, Qatar других регулярных стыковочных рейсов», – отмечают в компании «ПАКС».

Высоким спросом, превышающим прошлогодний на 30%, пользуется Шри-Ланка и у клиентов туроператора ANEX Tour, у которого туры сформированы на базе чартерной перевозки AZUR air. Как отметили в пресс-службе компании, на протяжении последних сезонов наблюдается тенденция роста спроса на направление Шри-Ланка, и этот сезон не стал исключением.

«Новогодние даты закрыты уже более чем на 75%, что дает нам основания говорить о положительной динамике роста направления», – рассказали в пресс-службе компании.

В то же время туроператору Coral Travel, также заявлявшему чартерную полетную программу на Шри-Ланку на бортах Royal Flight, пришлось ее отменить.

«Аэрофлот» с конца октября начал летать напрямую в Коломбо из Москвы, и нами были внесены корректировки в полетную программу. Предпочтение было отдано динамическим пакетам на базе рейсов из свободной продажи», – рассказали в пресс-службе туроператора. В связи с этим на направлении наблюдается стабильный спрос, но не такой высокий, как в прошлом году в начале сезона.

У туроператора ICS Travel Group продажи Шри-Ланки демонстрируют рост на 35% по сравнению с прошлым годом. В компании рассказали, что Новый год пока бронируется чуть хуже, чем в прошлом году. «Прогноз на зимний сезон положительный, ожидаем увеличение продаж за счет постановки прямых рейсов», – отметили специалисты туроператора.

В целом, по мнению экспертов, зимний сезон по Шри-Ланке будет успешным. Однако они не исключают, что в связи с увеличением частоты перевозки на направлении возможен ее избыток и последующее снижение стоимости туров.

ГДЕ ЕЩЕ ЕСТЬ МЕСТА НА НОВЫЙ ГОД НА ШРИ-ЛАНКЕ

Помимо обычного пляжного отдыха, Шри-Ланка также привлекает насыщенной экскурсионной программой. Сегмент экскурсионных и комбинированных туров растет с каждый годом. 

Наибольшей востребованностью в зимнем сезоне пользуются курорты западного побережья острова, где туристы преимущественно выбирают для размещения как отели 4–5* с питанием по системе «полупансион» и «все включено» (НB и AI), так и небольшие бюджетные гостиницы.

В топе запросов туроператора «Библио-Глобус» по Шри-Ланке – отели Club Palm Bay 4*, Cinnamon Bey 5*, Vivanta By Taj 5* и Hikka Tranz By Cinnamon 4*.

Среди популярных экскурсионных туров – «Сокровище мечты», «Культура и природа», «Райский остров», также комбинированные программы «экскурсионный тур + пляжный отдых». У клиентов Coral Travel востребованы отели бюджетного и среднего уровня с оптимальным соотношением «цена – качество», такие как Club Palm Bay, Tangerine Beach Hotel, Mermaid Hotel & Club.

Туристы туроператора «ПАКС» выбирают как отели высокого класса – Anantara/ Shangri La, различные отели класса Boutique, так и недорогие гостиницы.

Туроператор ICS Travel Group обозначил отели, в которых еще есть места на Новый год. Среди них: Blue Water 5*, Marriot Resort 5*, Citrus Waskaduwa 5*, Earls Reef 4*, Long Beach 3*, Club Koggala 3* и ряд других.

ВНИМАНИЕ! Подробный разбор особенностей отдыха, отельной базы и экскурсионной программы на Шри-Ланке от ICS Travel Group читайте в ближайших выпусках «Вестника АТОР».

ЗИМНИЕ ПОЛЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ ТУРОПЕРАТОРОВ НА ШРИ-ЛАНКУ

На направлении работает регулярный рейс «России» с частотой 5 раз в неделю, стыковочные рейсы зарубежных авиакомпаний, а также чартерные рейсы. На его базе реализует свои туры, в частности, туроператор «Библио-Глобус».

Чартерная цепочка туроператора ANEX Tour выполняется на рейсах AZUR air на Шри-Ланку из Москвы 1 раз в 10/11 ночей, с 28.12.2018 будет добавлена вторая цепочка раз в 10/11 ночей. Для Екатеринбурга программа стартовала в ноябре – 1 раз в 13 ночей.

Остальные туроператоры реализуют туры на Шри-Ланку на базе регулярной авиаперевозки. Так, Coral Travel предлагает гарантированные вылеты на рейсах «России» на новогодние даты: вылеты 3 и 4 января на 9 ночей, а также мгновенное подтверждение на ряд отелей 3–5*. 

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ШРИ-ЛАНКУ

«ПАКС»: стоимость туров на Шри-Ланку начинается от 30 000 р. на человека этой зимой.

ICS Travel Group: средний чек на новогодний тур (из забронированных) – 3 900 долларов за тур с перелетом. Из того, что есть в продаже на данный момент, – туры от 70 000 р. с человека на неделю.

«Библио-Глобус»: стоимость тура на 6 ночей с проживанием в отеле 3* и питанием по системе «завтраки» начинается от 56 300 р. на человека.

ANEX Tour: от 80 тыс. р. на человека за 5-дневный тур с проживанием в отеле 2* в начале января.

Coral Travel: от 42 050 р.на человека при размещении в DBL без питания на 8 ночей.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие