Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российские туристы распробовали горнолыжную Турцию

24.12.2018

Российские туристы распробовали горнолыжную Турцию

В этом году продажи туров на турецкий горнолыжный курорт Эрджиес заметно активизировались. Прямые рейсы Coral Travel из России сюда стартуют 28 декабря. В планах курорта на ближайшие 5 лет – увеличить долю российского рынка до 70% с нынешних 2%. Турагенты говорят, что все больше туристов выбирает катание в Эрджиесе в комбинации с Каппадокией.

СПРОС НА ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ТУРЦИИ РАСТЕТ

Среди российских туристов бытует стереотип, что курорты Турции предназначены исключительно для пляжного отдыха. Тем не менее Турция, как известно, сейчас активно диверсифицирует свой турпродукт, развивая и популяризируя непляжные виды отдыха. В частности, активно развивается горнолыжный курорт Эрджиес, расположенный в 30 км от города Кайсери и всего в 60 км от всемирно известной Каппадокии.

«Курорт работает с 2012 года, а с 2016 по 2017 год количество гостей здесь удалось увеличить на 40%. Всего же за последние два года турпоток на курорт возрос почти на 100%. Так, в прошлом году курорт Эрджиес посетили около 2 млн туристов, из них на долю местного рынка пришлось порядка 90%, объем российских туристов достиг 2% от общего количества иностранцев, посетивших курорт», – рассказал Юджель Икиляр, заместитель генерального директора управляющей компании «Кайсери Эрджиес». 

В ближайшие 5 лет курорт Эрджиес ставит перед собой амбициозные цели: довести долю российских туристов до 70% от общего количества приезжающих иностранцев – то есть до 140 тыс. человек.

По словам топ-менеджера, в ближайшие пять лет курорт ставит перед собой амбициозные цели: довести долю российских туристов до 70% от общего количества приезжающих иностранцев – то есть до 140 тысяч человек. Идет активное продвижение курорта и на европейских рынках. Так, по словам Юджеля Икиляра, уже в этом году будут запущены чартерные полетные программы из Украины и Польши, а в 2019 году – из Германии, Англии и Швейцарии.

«Мы верим, что нам удастся достичь столь амбициозных целей в отношении российского рынка, потому что мы делаем все возможное для того, чтобы гостям из России было комфортно. На российском рынке наше направление продвигает туроператор Coral Travel», – говорит Юджель Икиляр.

ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ В ЭРДЖИЕС СТАРТУЮТ 28 ДЕКАБРЯ

Напомним, Coral Travel еще в 2017 году эксклюзивно на российском рынке открыл продажу туров в Эрждиес. Спрос в прошлом году был относительно невелик, однако в этом году туроператор фиксирует неплохой рост числа бронирований. Чартерная полетная программа туроператора на Эрджиес (Кайсери) стартует 28 декабря и продлится до 15 марта, запланирован один рейс в неделю по пятницам.

«Исходя из текущих бронирований, мы можем говорить о том, что сезон будет успешным. Мы планируем привезти на курорт только за этот сезон порядка 2 тыс. российских туристов», – рассказала Татьяна Наумова, заместитель руководителя отдела продукта Coral Travel.

Чартерная  полетная программа туроператора на Эрджиес (Кайсери) стартует 28 декабря и продлится до 15 марта, запланирован один рейс в неделю по пятницам.

Эрджиес предлагает горнолыжникам 105 отличных  трасс разного уровня сложности (55 красных, 15 черных и 35 синих) протяженностью более 102 км, 18 современных подъемников производства известных фирм Doppelmayr и Leitner.  

Всего на курорте работает 150 инструкторов, ежедневно на горе присутствует 75 из них. Русскоговорящих инструкторов пока нет, но, по словам руководства курорта, в ближайшее время этот вопрос будет решен. Есть в Эрджиесе и детские трассы, которые полностью соответствуют потребностям маленьких лыжников. Ски-пасс для детей стоит порядка 650 рублей в сутки.

Благодаря близости к аэропорту города Кайсери (25 км) туристы, которые приехали на горнолыжный отдых, могут проживать как в самом Кайсери, откуда на бесплатных шаттлах добираться до горы (время в пути составит всего 30 минут), так и разместиться в отелях непосредственно у подъемников. Здесь важно учитывать, что большинство горных отелей Эрджиеса работают по системе «все включено».

Как правило, ски-пассы тоже уже включены в стоимость тура. Если же нет, то стоимость ски-пасса здесь невысока – порядка 1000 рублей в день.

Недельный комбинированный тур Coral Travel «Эрждиес + Каппадокия» (5 дней горнолыжный курорт и 2 дня Каппадокия) с вылетами в январе – феврале на двоих обойдется в 60 тыс. р.

По словам Татьяны Наумовой из CoralTravel, курорту есть что предложить российским туристам и помимо отличного и недорогого катания. Так, Coral Travel предлагает комбинированные туры на Эрджиес с посещением города Кайсери и Каппадокии. В Каппадокии, помимо посещения архитектурных и исторических достопримечательностей, можно совершить незабываемый полет на воздушном шаре.  

Стоимость таких туров весьма демократична. Так, недельный комбинированный тур Coral Travel  по программе «Эрждиес + Каппадокия» (5 дней горнолыжный курорт и 2 дня Каппадокия) с вылетами в январе – феврале на двоих обойдется в 60 тыс. р. На новогодние даты стоимость такого тура стартует от 82 тыс. р. на двоих.

Можно также купить горнолыжный тур в Эрджиес и уже на месте заказать однодневную экскурсию в Каппадокию. Стоимость экскурсионной программы – от 50 долларов на человека.

АГЕНТЫ ОТМЕЧАЮТ ВЫСОКУЮ ВОЗВРАТНОСТЬ ТУРИСТОВ

Российские турагенты, которые в декабре познакомились с горнолыжными возможностями Турции, фиксируют рост интереса российских туристов к курорту Эрджиес.

Так, по словам Екатерины Силявиной, управляющей франчайзингового агентства Coral Travel из Москвы, в этом году продажи туров на Эрджиес значительно подросли. При этом агенты особо отмечают высокую возвратность.

«Те туристы, которые ездили на курорт в прошлом году, купили туры и в этом. Наши туристы, как правило, выбирают комбинированные туры с Каппадокией», – говорит г-жа Силявина. 

«Те туристы, которые ездили на курорт в прошлом году, купили туры и в этом. Есть и новые туристы, которых заинтересовала горнолыжная Турция. Конечно, говорить о высоком спросе пока рано. Курорт – молодой и только развивается, есть свои нюансы, но перспективы хорошие. Наши туристы, как правило, выбирают комбинированные туры с Каппадокией», – говорит г-жа Силявина. Эксперт также отметила, что хотя Эрджиесу пока сложно будет конкурировать с европейскими курортами, но вот достойную конкуренцию горнолыжном курортам Болгарии курорт уже может составить.

Солидарен с коллегой и Ярослав Александров, директор франчайзингового агентства Coral Travel из города Шатуры. Эксперт также говорит о том, что Эрджиес в своей нише по уровню качества и сервиса конкурирует прежде всего с зимними курортами Болгарии.

«Пока Эрджиес не так востребован на российском рынке, как болгарские курорты, но активное продвижение со стороны туроператора и наша активность обязательно принесет свои плоды. Ведь все необходимое для привлечения российских туристов у курорта есть», – заключил он.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Компания Space Travel присоединилась к АТОР

    Ряды Ассоциации, объединяющей крупнейших туроператоров России, пополнились новым членом. Им стал туроператор Space Travel – один из ведущих игроков по ОАЭ и экзотическим направлениям. В итоге доля российского организованного турпотока в страны Персидского залива, проходящего через компании-члены АТОР, выросла до 90%.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какое из карибских направлений на зиму у вас продается лучше всего?
    архив
 
Регистрация на мероприятие