Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263415 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Шторм «Пабук» в Таиланде ослабеет до тропической депрессии

04.01.2019

Шторм «Пабук» в Таиланде ослабеет до тропической депрессии

Туристические острова Самуи, Панган и Тао задеты лишь краем шторма – здесь весь день идет дождь, порывы ветра, однако инфраструктура острова и отелей функционируют нормально. На завтра в расписании аэропорта Самуи уже стоят рейсы.  На Пхукете дожди ожидают завтра.  Подробности – у «Вестника АТОР».

Согласно последнему прогнозу TMD, тропический шторм «Пабук», так и не переросший в тайфун, после прохождения материковой части Таиланда сегодня ночью ослабнет до уровня тропической депрессии. «Пабук» уже вызвал подтопления принес разрушения ветхих конструкций в материковых Пак-Пананге и Накхонситхаммарате. Ветер валил деревья и линии электропередач, ливень затапливал улицы. Пока в списке жертв – только член экипажа рыболовецкого траулера, застигнутого стихией в Сиамском заливе.

Островов, которые облюбовали иностранные туристы, «Пабук» пока коснулся в меньшей степени – ночь с 4 на 5 января должна внести окончательную ясность в ситуацию, но по большинству прогнозов эпицентр шторма будет и далее удаляться от Самуи и Пангана, а погода постепенно улучшаться. 

СИТУАЦИЯ НА САМУИ

Сейчас на островах Самуи, Панган и Тао в совокупности могут находиться от 6 до 8 тыс. туристов из России, как самостоятельных, так и организованных. Вопреки некоторым прогнозам,  по состоянию на вечер 4 января на Самуи нет никаких признаков «катастрофической ситуации».

На Самуи весь день 4 января идет дождь, в ряде районов - с морской грозой, сильные порывы ветра ощущались преимущественно в середине дня. По улицам вечером ездит авто- и мото транспорт, наводнения на центральных улицах, судя по вебкамерам, не наблюдается.

Во многих районах острова сегодня не было централизованного электроснабжения, однако, как говорят эксперты по направлению, это на островах Таиланда случается практически при каждом сильном дожде с ветром.  Отельная инфраструктура Самуи функционирует нормально – отели запаслись горючим для генераторов автономного питания, равно как и многие магазины и рестораны.

Паромного и авиасообщения с Самуи сегодня нет, однако уже завтра,  5 января, оно должно нормализоваться.

«Сегодня аэропорт Самуи закрывали из-за угрозы урагана и сильного бокового ветра (все знают, какой там сложный заход на полосу). На 5 января, по имеющимся данным, рейсы сторонних перевозчиков (не Bangkok Airways) назначены по расписанию, все код-шеринговые рейсы тоже перебронировали у тех, кто обратился к представителям перевозчиков (в основном на дневные рейсы)», - рассказывает Филипп Обручев-Миронов,  руководитель отдела ЮВА, Туниса и Марокко туроператора «Интурист». Напомним, что «Интурист» сейчас является самым большим держателем блоков на регулярных рейсах на Самуи. 

 Вебкамеры на Самуи показывают в целом обычную дождливую погоду без ураганного ветра. Туристы спокойно беседуют друг с другом в кафе, волны не захлестывают берег, отели на побережье ярко освещены. Скриншоты с вебкамер Самуи: 

Волна, как видим, совсем небольшая:

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ПХУКЕТЕ

К Пхукету, судя про прогнозам метеорологической службы Таиланда, фронт «Пабука» подойдет ближе к утру 5 января. Завтра на острове ожидают проливной затяжной дождь и усиление ветра, однако «урагана» здесь не ждут.

В аэропорту Пхукета сообщают, что 16 внутренних рейсов на 5 января отменены или перенесены. Однако все международные рейсы прибывают по расписанию.

С 6 января «Пабук» должен ослабевать и поворачивать севернее, хотя дожди все еще могут идти.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Катар раскрывает туристам свой потенциал

    Это ближневосточная страна хранит множество культурных сокровищ – тут каждый турист будет удивлен и заворожен местными достопримечательностями. Не меньше поразит пляжный отдых на берегу теплого моря. Провести время в ласковых водах Арабского залива и увидеть интересные места в Катаре путешественники могут во время различных туров, разработанных туроператором KMP Group.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 21.01.19 - В Посольстве Республики Узбекистан в РФ прошла встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в РФ Асадовым Ботиржоном Закировичем
  • 17.01.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Гайдаровском форуме с докладом на тему "Роль пространственного развития в сфере туризма"
  • 15.01.19 - Представители АТОР провели переговоры с руководством АО "Шереметьево-безопасность" на тему возможного выделения отдельных пунктов досмотра на входных группах терминалов B,D,E,F для организованных групп туристов на автобусах

Опрос

    Где вы чаще всего читаете новости о туризме?
    архив
Регистрация на мероприятие