19 апреля, пятница

British Airways и Iberia создают авиахолдинг, а бортпроводники по-прежнему недовольны

Крупнейшую авиагруппу планирует создать руководство британского авиаперевозчика British Airways и испанского Iberia в результате объединения обеих компаний, которое произойдет в конце этого года. В четверг администрациями авиакомпаний было подписано соответствующее соглашение, основанное на подписанном в ноябре прошлого года меморандуме о взаимопонимании.

Согласно договоренностям, будет создан холдинг под названием International Consolidated Airlines Group SA. Однако каждая из компаний сохранит свои бренды и текущие операции. Ожидается, что экономия от слияния компания составит $530 млн в год.

Объединенный авиапарк будет насчитывать 408 самолетов, география полетов охватит 200 направлений, а пассажиропоток составит 58 млн. пассажиров.

Между тем, British Airways до сих пор не может прийти к консенсусу с профсоюзом бортпроводников, который в марте этого года провел уже две забастовки, протестуя против «замораживания» роста заработной платы. В течение многих месяцев идут переговоры руководства компании и профсоюза Unit, которые пока не привели к каким-либо ощутимым результатам.