Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263415 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турфирмы могут остаться без паломников

11.01.2019

Турфирмы могут остаться без паломников

По оценкам экспертов, не менее 30% паломников в России оформляют свои поездки через турфирмы. Новый законопроект, прошедший первое чтение в Госдуме, может лишить турбизнес этих клиентов.

Госдума России приняла в первом чтении законопроект, предполагающий исключительное право религиозных организаций на осуществление паломнической деятельности.

В законопроекте дается определение паломнической деятельности. Это деятельность по организации паломнических поездок для посещения мест религиозного почитания (паломничества) и объектов религиозного назначения, расположенных на территории России и за ее пределами, с целью участия в религиозных обрядах и церемониях.

Инициаторы законопроекта предлагают передать исключительное право на осуществление этой деятельности религиозным организациям. Это значит, что, если закон будет принят, турфирмы больше не смогут работать с паломниками. Цель законопроекта, как указывается в пояснительной записке - защитить права верующих на посещение мест религиозного почитания, в том числе оградить их от недобросовестных организаторов таких поездок.

«Сейчас организацией паломнических поездок в основном занимаются паломнические центры. Но и у туристических компаний доля рынка велика – не менее 30%», - говорит руководитель туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.

Законопроект не лишает туроператоров права организовывать поездки к святым местам, но цель таких поездок, если проект примут, должна будет обозначена как исключительно туристическая. «Паломнические туры по многим показателям отличаются от туристических поездок. Паломников всегда сопровождает священнослужитель, в таких поездках вся программа ориентирована на паломничество, комфорту размещения уделяется меньше внимания», - рассказывает Александр Цандекиди.

Принятие закона может полностью лишить операторов такой категории туристов, как паломники. Правда, никаких санкций за нарушение закона законопроект не предусматривает.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Катар раскрывает туристам свой потенциал

    Это ближневосточная страна хранит множество культурных сокровищ – тут каждый турист будет удивлен и заворожен местными достопримечательностями. Не меньше поразит пляжный отдых на берегу теплого моря. Провести время в ласковых водах Арабского залива и увидеть интересные места в Катаре путешественники могут во время различных туров, разработанных туроператором KMP Group.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 21.01.19 - В Посольстве Республики Узбекистан в РФ прошла встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в РФ Асадовым Ботиржоном Закировичем
  • 17.01.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Гайдаровском форуме с докладом на тему "Роль пространственного развития в сфере туризма"
  • 15.01.19 - Представители АТОР провели переговоры с руководством АО "Шереметьево-безопасность" на тему возможного выделения отдельных пунктов досмотра на входных группах терминалов B,D,E,F для организованных групп туристов на автобусах

Опрос

    Где вы чаще всего читаете новости о туризме?
    архив
Регистрация на мероприятие