20 апреля, суббота

Консульство Греции выдает паспорта российским туристам

Утренний скандал, когда выяснилось, что сотни туристов не смогут получить паспорта с готовыми визами из-за внезапно объявленной забастовки сотрудников греческого консульства, благополучно разрешился.

Напомним, что вчера, 7 апреля, консульский отдел посольства Греции объявил забастовку, поддерживая акции протеста, проходящие в Греции, связанные с готовящимся законопроектом о сокращении зарплат госслужащим. По данным Ассоциации туроператоров России, забастовка в консульстве продлится до 12 апреля включительно. При этом Визовый центр продолжит работать и принимать документы.

Как нам сообщили в консульстве, в четверг, 8 апреля, туроператорам были выданы все паспорта с готовыми визами, документы на оформление которых были сданы вовремя. Разрешению ситуации способствовало своевременное взаимодействие Комитета по международному сотрудничеству АТОР с Посольством Греции.

«Благодаря оперативному реагированию дипломатического ведомства Греции, удалось вовремя исправить сложившуюся ситуацию и выдать российским гражданам паспорта.Это свидетельствует о том, что российские туристы важны для Греции.  Для российского туризма греческое направление является одним из ведущих – страна входит в 10 наиболее популярных. По данным Росстата в прошлом году в Греции побывало около 300 тыс. человек», - прокомментировала Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.